Hampir 2 Tahun Pimpin Kemensos, Risma Tekankan Respons Cepat dan Pengabdian Masyarakat

jpnn.com, SURABAYA - Menteri Sosial Tri Rismaharini terus memotivasi para pegawai Kementerian Sosial (Kemensos) untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Hal itu diungkapkan Mensos Risma saat ditemui di Surabaya bersama para jajarannya, Minggu (20/11).
Dia mengatakan selama hampir dua tahun terus berupaya melakukan perbaikan dalam pelayanan kepada masyarakat.
Dia memulainya dengan membentuk karakter sumberdaya manusia yang kuat.
"Karakter sumberdaya yang kuat ini akan menjadi bekal kami menerobos batas, agar ami bisa mudah menggelar karpet merah untuk anak cucu," kata Mensos Risma.
Upaya tersebut ditempuh dengan berbagai strategi mulai dari upaya scanning berita kelompok rentan setiap hari dari media sosial maupun media online, hingga membangun sistem pengaduan terpadu dalam bentuk Command Center Kementerian Sosial.
Atas aduan masyarakat dari media sosial maupun pengaduan langsung, sebanyak 31 Sentra Terpadu/Sentra milik Kemensos ini yang bergerak merespons sesuai jangkauan wilayah yang ditentukan.
Selain strategi respons cepat penanganan masalah sosial, mantan Wali Kota Surabaya itu juga mengarahkan jajarannya untuk selalu berinovasi dalam melakukan penanganan masalah sosial.
Menteri Sosial Tri Rismaharini terus memotivasi para pegawai Kementerian Sosial (Kemensos) untuk memberikan pelayanan terbaik.
- Dukung Sekolah Rakyat, Gubernur Sherly Tjoanda Siapkan Lahan 10 Hektare
- Bukber Pegawai Kemensos, Gus Ipul Serukan Solidaritas dan Kepedulian ke Sesama
- 4 Sekolah Rakyat Dibangun di Jateng, Dana & Guru Disiapkan Pemerintah Pusat
- Jakarta Banjir, HNW Turun Langsung Salurkan Bantuan & Puji Gerak Cepat Pemerintah
- Gus Ipul Pastikan Efisiensi Tak Ganggu Pelayanan Masyarakat di Kemensos
- Mensos Gus Ipul Nilai Kakek Prabowo Sangat Layak Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional