Hampir Sebulan, 2 Orang Hilang di Hutan Belum Ditemukan

jpnn.com, LEBONG - Y (30) dan G (30) hilang di hutan Desa Sebelat Ulu, Kabupaten Lebong, Provinsi Bengkulu.
Badan Nasional Pencarian dan Penyelamatan (Basarnas) Bengkulu menurunkan tim untuk melakukan pencarian terhadap korban.
"Pada Kamis pagi (6/10) kami telah mengirim tim untuk melakukan pencarian orang di hutan yang berada di Kabupaten Lebong," kata Kepala Basarnas Bengkulu M Arafah, Kamis.
Berdasarkan informasi dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lebong bahwa kedua warga tersebut pergi ke hutan untuk menambang emas pada 14 September.
Dia mengatakan tempat kejadian hilangnya kedua korban tersebut berada di Desa Tebo Blau, Kabupaten Lebong.
Namun, hingga saat ini kedua warga tersebut belum kembali ke rumah sehingga BPBD dan Kepala Desa Ketenong menghubungi Basarnas untuk membantu melakukan pencarian.
Dalam proses pencarian tersebut pihaknya dibantu dengan BPBD, Polres Kabupaten Lebong, dan masyarakat setempat untuk melakukan pencarian terhadap korban.
"Kami menurunkan satu tim rescue yang berjumlah delapan orang untuk membantu melakukan pencarian," kata dia.
Basarnas menurunkan tim untuk melakukan pencarian terhadap dua orang yang hilang di hutan pada 14 September.
- Keberadaan Seorang Warga Indonesia di Tasmania Sempat Dikhawatirkan
- Banjir Disertai Longsor di Sukabumi Menewaskan Satu Warga dan Tujuh Orang Hilang
- 1 Korban Perahu Getek Terbalik di Sungai Rawas Ditemukan Tewas, 2 Masih Hilang
- Kru Kapal China Hilang di Perairan Pasangkayu, Tim SAR Bergerak
- Irjen Iqbal Tempuh 3 Jam ke Lokasi Truk Tercebur di Sungai Segati, 9 Orang Masih Dicari
- Update Kecelakaan Truk di Sungai Segati, 4 Orang Ditemukan Tewas, 11 Masih Dicari