Hanura Belum Keluarkan Rekomendasi Cagub Lampung

jpnn.com, BANDARLAMPUNG - Partai Hanura belum juga mengeluarkan rekomendasi terhadap calon gubernur (cagub) mana pun, termasuk di Lampung.
Padahal, Tim Pilkada Daerah (TPD) Partai Hanura Lampung sudah memaparkan hasil penjaringan bakal calon gubernur (balongub) ke Tim Pilkada Pusat (TPP) Hanura pada (25/8) lalu.
Ketua TPD Hanura Lampung Yozi Rizal mengatakan, saat ini memang banyak versi beredar di publik terkait rekomendasi.
Di antaranya, Hanura sudah mengusung Ketua DPW Partai NasDem Lampung Mustafa sebagai partai politik (parpol) pengunci.
Diketahui, Mustafa sudah mendapatkan rekomendasi dari Partai NasDem (8 kursi) dan PKS (8).
Berdasarkan undang-undang, cagub harus diusung minimal duapuluh persen kursi DPRD di provinsi setempat. Artinya, dari 85 kursi di DPRD Lampung, cagub harus sudah menguasai 17 kursi.
Nah, koalisi NasDem dan PKS masih kurang 1 kursi. Keberadaan Hanura dengan 2 kursi di DPRD Lampung tentu melengkapi koalisi parpol untuk mengusung Mustafa dalam pilgub.
Versi lain, lanjut Yozi, beredar kabar bahwa Hanura sudah mengeluarkan surat keputusan (SK) rekomendasi cagub kepada Ketua DPD I Partai Golkar Lampung Arinal Djunaidi. Berdasarkan pernyataan dari sumber terpercaya Radar Lampung, Hanura sudah memberikan rekomendasi cagub kepada Arinal awal pekan ini.
Partai Hanura belum juga mengeluarkan rekomendasi terhadap calon gubernur (cagub) mana pun, termasuk di Lampung.
- Inas Zubir Bicara Krisis dan Peluang Masa Depan Hanura di Tengah Keterpurukan
- Saat Melantik Pengurus Baru Partai Hanura, OSO: Kami Mendukung Prabowo
- OSO Tegaskan Partai Hanura Mendukung Pemerintahan Presiden Prabowo
- Pengurus DPP Partai Hanura Akan Dikukuhkan, Benny Rhamdani: Kami Undang Presiden Hingga Kepala Daerah
- Ketua Hanura Jateng Diinterogasi Polisi soal Dugaan Prostitusi & Striptis
- Menjelang Lebaran, Pak OSO & Kader Hanura Bagikan Ribuan Paket Sembako ke Warga