Hanya 10 Menit! Haedar Nashir Sah jadi Ketua Muhammadiyah 2015-2020

jpnn.com - MAKASSAR - Hal yang paling ditunggu-tunggu warga Muhammadiyah dari muktamar ke-47 di Makassar, datang juga. Dalam sidang pemilihan Ketua Umum PP Muhammadiyah, Kamis (6/8) malam, Haedar Nashir dipercaya menjadi ketua umum periode 2015-2020.
Uniknya, penetapan atau munculnya nama Haedar berlangsung sangat singkat. Seperti dilansir dari Fajar.co.id (Grup JPNN), rembuk penentuan Ketua Umum PP Muhammadiyah hanya berdurasi 10 menit.
Tiga belas formatur yang sebelumnya sudah terpilih, masuk ke ruangan. Ketua Panitia Pemilihan, Dahlan Rais kemudian menyampaikan dua nama yakni Haedar Nashir dan Abdul Mu'ti. Haedar diplot sebagai ketua dan Abdul sebagai Sekretaris Umum. Hasilnya, nama yang disodorkan tersebut langsung disetujui muktamirin.
Dahlan langsung mengumumkan kesepakatan ke-13 formatur tersebut.
Sebelumnya, nama Haedar sudah muncul sebagai pemilik suara terbanyak saat pemilihan suara nama-nama calon. Semua kemudian sinkron, karena dalam tradisi Muktamar Muhammadiyah belakangan ini, pemilik suara terbanyak ditawarkan kesediaan untuk menjadi ketua umum. (adk/jpnn)
MAKASSAR - Hal yang paling ditunggu-tunggu warga Muhammadiyah dari muktamar ke-47 di Makassar, datang juga. Dalam sidang pemilihan Ketua Umum PP
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Heboh Pengeroyokan di Kantor Polsek, Kapolda Riau Langsung Copot Jabatan Anak Buah
- Tugas Kantor Komunikasi Presiden Dianggap Tumpang Tindih, Begini Reaksi Mensegneg
- Kader Gerindra di Banggai Minta Polisi Menindak Pelaku Persekusi
- Paus Fransiskus Meninggal, Prabowo: Dunia Kehilangan Sosok Panutan dalam Kemanusiaan
- Mbak Ita bersama Suami Didakwa Terima Suap Rp 9,29 Miliar dari Proyek & Insentif ASN
- Dittipidsiber Bareskrim Turun Tangan Usut Gangguan Sistem Bank DKI