Hanya 3 Peringkat Teratas SKD CPNS 2023 Berhak Ikut SKB

jpnn.com - JAKARTA - Kementerian Agama (Kemenag) membuka pendaftaran CPNS 2023 dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2023.
Sekretaris Jenderal Kemenag Nizar Ali menyebutkan untuk seleksi CPNS 2023 tersedia 68 formasi.
Formasi jabatan seluruhnya untuk dosen Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN).
"Pendaftaran seleksi CPNS Kementerian Agama dibuka mulai dari 22 September sampai 9 Oktober 2023. Ada 68 formasi dosen yang tersebar di 57 PTKN," ujar Nizar dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu (23/9).
Dari pengumuman yang ditampilkan di portal casn.kemenag, 68 formasi tersebut untuk 68 jabatan. Dengan demikian, satu jenis jabatan hanya menyediakan 1 formasi.
Adapun untuk pendaftaran seleksi calon PPPK Kemenag dibuka mulai dari 23 September sampai 9 Oktober 2023.
Jumlah formasi PPPK Kemenag tahun ini ada 4.057, yang tersebar di 141 satuan kerja Kemenag.
Nizar mengatakan, pendaftaran dibuka secara online dengan membuat akun pada SSCASN.
Pada seleksi CPNS 2023, hanya 3 peringkat teratas SKD yang berhak ikut tahapan SKB. Simak penjelasan lengkapnya.
- 5 Berita Terpopuler: Jadwal Tes PPPK Sudah Keluar, 6 Fakta Terungkap, Komitmen Tegas
- Guru Sekolah Rakyat dari PNS & PPPK, Diusulkan Kepala Daerah
- Seleksi PPPK Tahap 2 Daerah Ini Bulan Depan, 904 Honorer Memperebutkan 103 Sisa Formasi
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Baik, Honorer Silakan Mempersiapkan Diri, Jadwal Tes PPPK Sudah Keluar?
- Jadwal Tes PPPK Tahap 2 Tidak Serentak, Kapan Bisa Cetak Kartu Ujian? Tenang ya
- Pengumuman, Kemenag Perpanjang Waktu Pelunasan Bipih