Hanya Dijatah 30 Ribu Kursi CPNS, Honorer K2: Ya Allah...

jpnn.com - JAKARTA - Puluhan honorer kategori dua (K2) yang ikut mendengarkan rapat kerja Komisi II DPR RI dengan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Yuddy Chrisnandi kecewa berat. Mereka tidak menyangka formasi yang disiapkan pemerintah hanya 30 ribu.
"Ya Allah, kuotanya kok malah kurang. Saya pikir malah naik dari 80 ribu," kata Korwil Forum Honorer K2 Indonesia (FHK2I) Magelang Indi Partiningsih kepada JPNN, Rabu (8/4).
Senada itu Karno, Korwil FHK2I Banten juga menyatakan, kebijakan MenPAN-RB sangat tidak manusiawi. Harusnya pemerintah menambah kuota CPNS dari honorer K2.
"Kenapa cuma 30 ribu, kita ini masih tersisa 400 ribu lebih," ujarnya.
Nurbaiti, bendahara Pager Nusantara (forum honorer) DKI Jakarta juga protes dengan kebijakan Menteri Yuddy. Menurutnya, pemerintah kurang sensitif melihat keadaan di lapangan karena honorer K2 asli itu lebih dari 30 ribu.
"Kami tidak terima kebijakan ini. Pemerintah sangat tidak adil," ketusnya.(esy/jpnn)
JAKARTA - Puluhan honorer kategori dua (K2) yang ikut mendengarkan rapat kerja Komisi II DPR RI dengan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Siswa Sulawesi Tenggara Cerdas-Cerdas, Ini Reaksi Mendikdasmen
- GP Ansor Gaungkan Patriot Ketahanan Pangan Menjelang Puncak Harlah Ke-91
- Koalisi Masyarakat Sipil Mengecam Intervensi Anggota TNI di Kampus UI dan UIN Semarang
- Berdoa di PIK, Biksu Thudong Tebar Pesan Damai
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang