Hanya Shock Sesaat
Selasa, 03 Mei 2011 – 09:00 WIB

Hanya Shock Sesaat
JAKARTA - Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Buya Ahmad Syafii Maarif percaya kematian Osama Bin Laden ikut memukul psikologis para pentolan jaringan terorisme yang eksis di Indonesia. Tapi, sifatnya hanya sementara. "Masih belum dapat kita simpulkan ini melemah. Sebab, masih ada wakilnya, yakni Ayman al Zawahiri dan yang lain. Makanya, bukan hanya pemerintah, masyarakat harus tetap awas," ingat pria kelahiran Sumpur Kudus, Sumatera Barat, 31 Mei 1935, itu.
"Jelas mereka sekarang shock. Sebab seperti dulu Azhari dan Noordin M Top, begitu memberhalakan Osama Bin Laden itu," kata Buya Syafii di Kantor PP Muhammadiyah, Jalan Cikini Raya, kemarin (2/5).
Baca Juga:
Meski begitu, Buya Syafii tidak yakin kematian Osama akan melemahkan simpul dan jaringan terorisme di tanah air untuk jangka panjang. Ini dikarenakan masih adanya tokoh lain yang melanjutkan kepemimpinan di organisasi Al Qaeda.
Baca Juga:
JAKARTA - Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Buya Ahmad Syafii Maarif percaya kematian Osama Bin Laden ikut memukul psikologis para pentolan jaringan
BERITA TERKAIT
- Siapa Pemegang Kendali Vatikan Sepeninggal Paus dan Bagaimana Memilih Penggantinya?
- Sede Vacante, Masa ‘Kursi Kosong’ setelah Paus Vatikan Wafat
- Setahun Sebelum Meninggal, Paus Fransiskus Sederhanakan Liturgi Pemakaman Kepausan
- Kabar Duka, Paus Fransiskus Meninggal Dunia
- Rayakan Paskah, Presiden Kolombia Bicara soal Penderitaan Yesus & Rakyat Palestina
- Presiden Iran Masoud Pezeshkian Sebut Israel Pelaku Utama Terorisme Global