Harapan PSSI Setelah Komisi III DPR RI Setujui Naturalisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh

jpnn.com, JAKARTA - Komisi III DPR RI telah menyetujui naturalisasi calon pemain Timnas Indonesia Jordi Amat dan Sandy Walsh.
Kepastian itu diumumkan dalam rapat kerja antara Komisi III DPR dengan Kemekumham, PSSI, dan Kemenpora.
Dalam rapat yang digelar di ruang rapat Komisi III, Senin (29/8/2022), hadir Menpora Zainudin Amali, Wamenkumham Edward Omar Sharif Hiariej, dan Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan.
Setelah ini, Komisi X DPR RI juga mengundang rapat dengar pendapat dengan tema yang sama bulan depan.
"Komisi III DPR dapat menyetujui pemberian keawarganegaraan Indonesia atas nama Jordi Amat Maas dan Sandy Henny Walsh," kata Ketua Komisi III DPR Bambang Wuryanto saat membacakan hasil rapat itu.
PSSI mengharapkan proses perpindahan kewarganegaraan Sandy dan Jordi tuntas dan sudah keluar dokumen WNI-nya sebelum 24 September nanti.
"Pada 24 dan 27 (September) ada FIFA Matchday. PSSI ingin sebelum FIFA Matchday dua pemain itu bisa menjadi Warga Negara Indonesia (WNI)," kata Ketum PSSI M Iriawan, setelah raker.
Menpora Amali juga memberikan apresiasi kepada Komisi III DPR RI yang menyetujui naturalisasi Jordi dan Sandy.
Begini harapan PSSI setelah Komisi III DPR RI telah menyetujui proses naturalisasi Jordi Amat dan Sandi Walsh
- Erick Thohir akan Mempercepat Perekrutan Direktur Teknik PSSI
- Begini Persiapan Timnas Indonesia Menjelang Lawan Korea Utara di Piala Asia U-17 2025
- Piala Asia U-17 2025: Kelebihan Timnas Indonesia di Mata Korea Utara
- Timnas Indonesia Dipastikan Hadapi Korea Utara di Perempat Final Piala Asia U-17
- Hasil Babak Grup Piala Asia U-17 2025: Indonesia dan Uzbekistan Digdaya, Australia Apes
- Link Streaming Timnas Indonesia Vs Afganistan: Pemain Pelapis Giliran Unjuk Gigi