Harapan Sekjen PSSI saat Indonesia Hadapi Curacao di FIFA Matchday
![Harapan Sekjen PSSI saat Indonesia Hadapi Curacao di FIFA Matchday](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2021/07/09/sekjen-pssi-yunus-nusi-foto-pssi-94.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Sekjen PSSI Yunus Nusi menyebut pertandingan persahabatan internasional antara Indonesia melawan Timnas Curacao dalam laga FIFA Matchday medio September nanti bisa berdampak positif bagi Timnas Indonesia.
Bukan hanya dapat lawan kuat, tetapi ada kans untuk menambah poin dan memperbaiki ranking.
Timnas Indonesia sendiri akan menghadapi Curacao sebanyak dua kali.
Pertama pada 24 September dan bermain di Stadion Gelora Bandung Lautan Api. Kemudian, pada 27 September digelar di Jakarta International Stadium (JIS).
"Semoga dua kali laga melawan Curaçao kami meraih kemenangan untuk mendongkrak peringkat FIFA Indonesia," ucap Yunus.
Pria yang pernah menjabat sebagai Exco PSSI tersebut menilai laga menghadapim tim kuat dan berperingkat jauh di atas Indonesia, bakal memberikan efek positif. Jika berhasil menang, maka jelas ada tambahan poin yang signifikan. Selain itu, permainan Indonesia semakin teruji.
"Uji coba ini sebagai salah satu persiapan mengikuti Piala AFF 2022 yang digelar akhir tahun nanti," tandasnya.
Baca Juga: Kasus Kematian Brigadir J Ditangani Bareskrim, IPW Tegas Bilang Begini, Singgung Kapolri
Sekjen PSSI Yunus Nusi memiliki harapan tersendiri saat Timnas Indonesia berjumpa Curacao di FIFA Matchday, apa itu?
- Timnas U-20 Indonesia vs Iran: Persiapan Berjalan Baik, Garuda Muda Optimitis Raih Poin Perdana
- Patrick Kluivert Bertemu Eks Pelatihnya di Ajax Saat Kunjungi Markas Dewa United
- Elkan Baggott Unjuk Gigi Menjelang Australia vs Timnas Indonesia
- Timnas U-20 Indonesia vs Iran: Persaingan Ketat Sesama Juara Grup Kualifikasi
- Kebobolan 3 Gol di Depan Asisten Patrick Kluivert, Nadeo Optimistis Masuk Timnas Indonesia?
- Nadeo Arga Winata Optimistis Masuk Skuad Timnas Indonesia