Harapkan DPR dan Dahlan Saling Menahan Diri
Kamis, 01 November 2012 – 01:46 WIB

Ketua Fraksi PKB DPR RI, Marwan Jafar.
JAKARTA - Perseteruan antara DPR RI dengan Menteri BUMN Dahlan Iskan hendaknya bisa segera diakhiri. Ketua Fraksi PKB, Marwan Jafar, baik DPR maupun Dahlan sebagai penyelenggara negara hendaknya dapat menunjukkan sikap kenegarawanan. Meski demikian Marwan mengingatkan agar jangan sampai perseteruan itu ditumpangi oleh pihak-pihak tertentu. "Kita harus waspada terhadap pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab yang sengaja menciptakan suasana gaduh dan tidak kondusif dengan mengadu domba masing-masing penyelenggara negara," jelasnya.
Menurut Marwan, jika kedua belah pihak sama-sama menonjolkan ego pribadi maka yang terjadi justru polemik berkepanjangan yang kontraproduktif. "Adanya sikap saling mendegradasi atau menghujat bahkan menjatuhkan antar lembaga negara seharusnya tidak perlu terjadi. Masing-masing penyelenggara negara harus saling menghormati dan menjunjung tinggi martabat lembaga negara," kata Marwan kepada JPNN, Rabu (31/10).
Baca Juga:
Menurut Marwan, kritik merupakan hal lazim di negara demokrasi. Hanya saja, lanjutnya, kritik yang dilontarkan harus konstruktif dan dengan menggunakan cara-cara yang elegan.
Baca Juga:
JAKARTA - Perseteruan antara DPR RI dengan Menteri BUMN Dahlan Iskan hendaknya bisa segera diakhiri. Ketua Fraksi PKB, Marwan Jafar, baik DPR maupun
BERITA TERKAIT
- Hasil PSU Pilkada Siak Digugat, Bahlil: Golkar Kawal Kemenangan Afni-Syamsurizal
- Ketum Golkar soal Pilkada Siak 2024: Perempuan Muda Menang 2 Kali, Luar Biasa, Wajib Dikawal
- SCL Taktika Paparkan Hasil Quick Count Aulia-Rendi
- Ini Respons Ketua MPR Ahmad Muzani soal Usulan 3 April jadi Hari NKRI
- Bawaslu Sebut PSU Pilkada Serang Berjalan Lancar Meski Ada OTT Pelaku Politik Uang
- Bawaslu RI Turun Langsung Awasi PSU Pilkada Serang, Ada Temuan Pelanggaran