Harga Cabai dan Telur Stabil, Daging Meroket

jpnn.com - JAKARTA - Menteri Perdagangan (Mendag) Rachmat Gobel memastikan, harga cabai merah keriting akan stabil dalam waktu dekat. Keyakinan itu tak lepas dari bertambahnya hasil panen di beberapa daerah.
"Untuk cabai, asosiasi petani memastikan dalam waktu dekat akan ada pasokan hasil panen dari beberapa daerah. Di Banyuwangi, Blitar, Jember, Kulonprogo, Magelang dan Lampung," ujar Gobel di Kantor Kemenkoinfo, Jakarta, Jumat (19/6).
Dengan kondisi itu, harga cabai keriting diharapkan akan mengalami penurunan pada minggu kedua ramadan. Selain itu, harga gula pasir, tepung terigu, kedelai lokal dan telur ayam juga masih stabil.
Sementara, daging ayam ras dan daging sapi mengalami kenaikan harga karena permintaan di awal puasa meningkat sekitar 4,5 persen. Untuk bawang merah, Gobel mengklaim harganya turun 3,97 persen. Sebelumnya, harga bawang merah sempat menembus Rp 40 ribu.
"Khusus untuk bawang merah sudah mengalami penurunan dibanding harga pada minggu 1 juni 2015, yang mencapai Rp 37 ribu per kilogram karena beberapa daerah sudah panen seperti Brebes, Cirebon, Nganjuk dan Bima," jelas Gobel. (chi/jpnn)
JAKARTA - Menteri Perdagangan (Mendag) Rachmat Gobel memastikan, harga cabai merah keriting akan stabil dalam waktu dekat. Keyakinan itu tak lepas
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- RAFI 2025: Menteri ESDM Bahlil Lahadalia Cek Langsung Stok dan Kualitas BBM di Baubau
- Kadin DKI Jakarta Dorong Stabilitas Ekonomi, Gubernur Beri Apresiasi
- BTP Law Firm Bertransformasi, Jawab Kebutuhan Investor Asing
- IASC OJK Selamatkan Rp 128,4 Miliar Dana Masyarakat Korban Penipuan
- Mentan Temukan Hal Mengejutkan saat Sidak Bahan Pangan di Pasar Lenteng Agung, Jaksel
- Gema Hadirkan Returnable Box Berbasis Teknologi, Cocok untuk Industri Farmasi dan F&B