Harga Gas 3 Kg Naik
Rabu, 17 Juli 2013 – 05:35 WIB

Harga Gas 3 Kg Naik
TASIK--Mulai Rabu (17/7), harga baru elpiji 3 kilogram berlaku. Jika sebelumnya dari agen ke pangkalan seharga Rp 12.750 per tabung, mulai hari ini menjadi Rp 13.400 per tabung. Sementara harga dari pangkalan kepada pengecer yang semula Rp 13.650 kini menjadi Rp 14.400.
Ketua Hiswana Migas Priangan Timur H Wawan Ugan mengatakan kenaikan harga gas 3 kilogram itu mencapai 6,4 persen. "Sebenarnya kalau kita hitung-hitung itu murah. Karena awalnya untuk dari agen ke pangkalan itu kita usulkan Rp 13.600. Hasil rapat bersama para kepala daerah, dari Tasik kota dan Kabupaten (Tasik), Ciamis, Banjar, harga inilah yang sekarang sudah keluar payung hukumnya," jelasnya di kantor Hiswana Migas Jalan Sutisna Senjaya Kota Tasikmalaya, Selasa (16/7).
Baca Juga:
Harga baru tersebut, menurut dia, sebagai langkah penyesuaian naiknya harga BBM. Semenjak BBM harganya naik, beban operasional angkutan pun, kata Wawan, naik.
Perubahan harga eceran tertinggi (HET) itu, kata dia, agar agen dan pangkalan tidak terus merugi. Karena menurutnya selama ini, sejak harga BBM mengalami kenaikan, para agen kerap kali harus nombok Rp 100.000 per truk angkutan tiap harinya untuk bahan bakar.
TASIK--Mulai Rabu (17/7), harga baru elpiji 3 kilogram berlaku. Jika sebelumnya dari agen ke pangkalan seharga Rp 12.750 per tabung, mulai hari ini
BERITA TERKAIT
- Geser China & Vietnam, Indonesia Sumbang 30% Pekerja Pabrik Nike & Adidas Global
- Lewat Campaign Barakah, Perumnas Hadirkan Promo Beli Hunian Mudah Saat Ramadan
- Kantong UMKM Pastikan Kemudahan Transaksi di Bandung
- Jaga Ketahanan Energi, Pertamina Aktifkan Satuan Tugas Ramadan & Idulfitri 2025
- Libur Lebaran, BTN Sediakan Uang Tunai Rp 30 Triliun
- Harga Emas Antam Hari Ini 17 Maret, Naik Tipis!