Harga Kebutuhan Pokok Naik
Selasa, 04 Juni 2013 – 08:02 WIB

Harga Kebutuhan Pokok Naik
BANDUNG - Harga kebutuhan pokok seperti daging ayam, cabai, jengkol dan stok daging sapi merangkak naik. Hal tersebut diakibatkan, rencana pemerintah yang akan menaikan harga bahan bakar minyak (BBM) beberapa bulan kedepan.
Seperti terlihat di Pasar tradisional Soreang, beberapa pengakuan dari pedagang pun membenarkan bahwa kenaikan tersebut terjadi dari akhir bulan Mei lalu hingga saat ini akibat pemerintah akan menaikan harga BBM.
Baca Juga:
Salah seorang pedagang Ayam Potong di Pasar Soreang, Usep Nurdin,30, mengakui, jika kenaikan ayam potong memang terjadi seiring dengan adanya rencana pemerintah yang akan menaikan harga BBM bersubsidi.
"Sebelumnya, harga normalnya pada minggu lalu dari angka Rp.20 ribu, saat ini melonjak menjadi Rp.28 ribu," kata Usep kepada wartawan ketika ditemui di Pasar Soreang, Senin (3/6).
BANDUNG - Harga kebutuhan pokok seperti daging ayam, cabai, jengkol dan stok daging sapi merangkak naik. Hal tersebut diakibatkan, rencana pemerintah
BERITA TERKAIT
- HIMKI Optimistis Industri Tetap Bertumbuh di Tengah Perubahan Geopolitik Dunia
- Brantas Abipraya Berkomitmen jadi BUMN Konstruksi Terdepan di Indonesia
- Program Loyalitas Pelanggan Jadi Kunci di Tengah Kompetisi Ketat
- DPLK BNI Raih Penghargaan Brand for Good
- Berkat Inovasi & Transparansi Komunikasi, PLN Indonesia Power Raih Penghargaan PRIA 2025
- KAI Logistik Distribusikan 22 Kereta dari Jawa ke Sumatera