Harga Melonjak, Butuh Operasi Pasar
Jumat, 30 Desember 2011 – 13:25 WIB

Harga Melonjak, Butuh Operasi Pasar
PURBALINGGA- Pemerintah diminta segera memikirkan upaya penanganan harga beras di pasaran yang semakin melambung sejak awal Desember lalu. Pemerintah dinilai sudah waktunya untuk menggelar operasi pasar (OP) beras.
Jika tidak segera dilakukan OP, masyarakat yang akan dirugikan dan semakin terbebani. Hal itu dikatakan Ketua Asosiasi Perberasan Banyumas (APB) wilayah Purbalingga, Drs Mustangin, Kamis (29/12).
Baca Juga:
Menurut dia, tingginya harga beras sampai akhir Desember ini yang bisa menangani tetaplah pemerintah. Operasi pasar diharap mampu mengendalikan harga beras yang semakin melambung.
Mustangin mengatakan, tingginya harga beras di akhir tahun ini bisa terus berlangsung hingga triwulan pertama 2012. Hasil panen masa tanam sebelumnya baru kelihatan di Maret 2012. Sementara panenan tahun 2011 masih dibawah standar atau tidak bagus.
PURBALINGGA- Pemerintah diminta segera memikirkan upaya penanganan harga beras di pasaran yang semakin melambung sejak awal Desember lalu. Pemerintah
BERITA TERKAIT
- Resmi Melantai di Bursa, MR. D.I.Y. Raih Dana Segar Rp 4,15 Triliun
- Vietjet Gandeng Xanh SM Mewujudkan Transportasi Hijau dan Pariwisata
- ASABRI Raih Predikat Informatif dalam KIP 2024
- Penyesuaian Tarif PPN 12% Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Rakyat
- Begini Cara KAI Logistik Dukung Kemandirian UMKM Difabel
- Rupiah Melemah Karena Penggeledahan di BI? Misbakhun Angkat Suara