Harga TBS Sawit Anjlok, Waduh!

jpnn.com, JAKARTA - Tim perumus harga Tandan Buah Segar (TBS) kelapa sawit Provinsi Jambi menetapkan harga minyak sawit mentah (CPO) turun Rp 137 per kilogram untuk periode 13-19 Oktober 2023.
Adapun harga TBS sawit awalnya Rp 10.583 menjadi Rp 10.446 per kilogram.
Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Jambi, Agusrizal mengatakan bahwa tim juga telah menyepakati harga Tandan Buah Segar (TBS) kelapa sawit umur 10-20 tahun turun Rp 37 per kilogram dari Rp 2.359 menjadi Rp 2.322 per kilogram.
"Inti sawit naik turun Rp134 per kilogram dari Rp5.069 jadi Rp4.935 per kilogram," kata Agusrizal, di Jambi Sabtu.
Harga TBS adalah harga yang diperuntukkan bagi petani yang telah jadi mitra dari perusahaan pengolahan sawit dimana Pemerintah Provinsi Jambi membentuk perpanjangan tangan lewat satgas pemantau harga TBS kelapa sawit yang ada di daerah.
Berikut informasi selengkapnya:
1. Harga TBS usia tanam tiga tahun Rp 1.832 per kilogram
2. Harga TBS usia tanam empat tahun Rp 1.937 per kilogram
Tim perumus harga Tandan Buah Segar (TBS) kelapa sawit Provinsi Jambi menetapkan harga minyak sawit mentah (CPO) turun untuk periode 13-19 Oktober 2023.
- Gandeng Polri, PalmCo Optimalkan Lahan Replanting Sawit untuk Tanam Jagung
- Ekspor Minyak Sawit Sumbang Devisa Negara Capai Rp 440 Triliun
- AII: 16 Invensi Hasil Riset GRS 2021-2023 Siap Dihilirisasi
- Gelar Seminar, PTPN Bahas Peran Strategis Kelapa Sawit Menuju Indonesia Emas 2045
- PTPN IV PalmCo & Unilever Berkolaborasi Perkuat Integrasi Rantai Pasok Sawit Berkelanjutan
- PTPN IV Kirim 10 Ribu Ton CPO Bersertifikasi RSPO SG, Potensinya USD 9 Juta