Hari Ini Bareskrim Agendakan Pemeriksaan Ivan Gunawan, Bakal Datang?

jpnn.com, JAKARTA - Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri mengagendakan pemeriksaan terhadao artis dan perancan busana ternama Ivan Gunawan hari ini (14/4).
Dia diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan penipuan investasi aplikasi robot trading DNA Pro.
Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Whisnu Hermawan mengatakan penyidik menjadwalkan pemeriksaan keponakan Adjie Notonegoro itu pukul 10.00 WIB.
“Pemeriksaan dijadwalkan puku 10.00,” kata Whisnu kepada wartawan, Kamis.
Namun, dia belum bisa memastikan apakah Ivan Gunawan akan datang atau tidak dalam pemeriksaan tersebut.
Namun, dari informasi yang diperoleh, pihak Ivan Gunawan sudah mengkonfirmasi hadir dalam pemeriksaan di Bareskrim Polri.
Pemeriksaan Ivan diduga terkait mempromosikan aplikasi DNA Pro, yang belakangan diketahui tidak memiliki izin, serta menggunakan skema piramida (ponzi).
Selain Ivan Gunawan, penyidik juga meminta keterangan sejumlah publik figur lain yang diduga ikut mempromosikan DNA Pro, yakni Rizky Billar dan Lesti Kejora, serta DJ Una.
Bareskrim Polri mengagendakan pemeriksaan terhadap Ivan Gunawan hari ini. Namun, polisi bisa bisa memastikan apakah Ivan bakal datang atau tidak.
- Bareskrim Bongkar Kasus Penyalahgunaan LPG Subsidi, 5 Tersangka Ditangkap
- Bareskrim Bakal Tindak Tegas Pelaku yang Kurangi Takaran Minya Goreng
- Brigjen Mukti Sebut Direktur Persiba Catur Adi Bandar Narkoba Kaltim
- Polisi Ciduk Direktur Persiba Atas Kasus Narkoba
- Sahroni Apresiasi Kinerja Bareskrim Mengungkap 4,1 Ton Narkoba dalam 2 Bulan
- Menteri Trenggono Sebut Kasus Pagar Laut di Tangerang Dilimpahkan ke Bareskrim