Hari Ini Baru 8 Jenazah Ditemukan
11 Korban Hilang Terus Dicari
Sabtu, 28 Maret 2009 – 19:29 WIB
JAKARTA - Proses pencarian terhadap korban hilang akibat jebolnya Situ Gintung terus dilakukan. Hingga sore tadi, sebanyak delapan jenazah ditemukan oleh tim SAR. Hingga sore hari ini, jumlah korban jiwa tercatat sudah lebih dari 84 jiwa. Diungkapkan, dalam proses evakuasi hari ini telah ditemukan sekitar 8 orang korban meninggal dunia. Diantaranya, Suaji (2), Aprilia (2), Sela (2), Mr X (celana dan baju cokelat), Mr X, Siti Fatimah (18), Mr X (40), dan Mada (14). “Seluruh korban meninggal dunia hari ini, sudah dibawa oleh pihak keluarga dan dibawa ke RS Fatmawati,” terang Teti.
Dari data yang dihimpun Polsek Ciputat, Banten, delapan jenazah itu diketemukan dalam proses evakuasi yang dilakukan sepanjang hari ini. Menurut Aiptu Teti, salah seorang anggota Polsek Ciputat, Bantet, Jawa Barat, dalam melakukan evakuasi pihaknya dibantu oleh 169 personil Polres dan Polsek, 600 personil Polri, Brimob, TNI, dan Badan Search And Rescue Nasional (BASARNAS).
Baca Juga:
“Kami akan terus melakukan evakuasi yang juga dibantu oleh 100 orang relawan dari Badan Search And Rescue Nasional (BASARNAS),” ungkap Teti, ketika ditemui di Posko Bencana Polda Metro Jaya yang bertempat di halaman kampus STIE Ahmad Dahlan.
Baca Juga:
JAKARTA - Proses pencarian terhadap korban hilang akibat jebolnya Situ Gintung terus dilakukan. Hingga sore tadi, sebanyak delapan jenazah ditemukan
BERITA TERKAIT
- Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi PPPK Tahap 2, TMS Banyak Banget, Waduh
- Nikson Matuan Digiring ke Polda Papua, Brigjen Faizal: Setiap Simpatisan KKB Ditindak Tegas
- Menteri ESDM Bahlil Diminta Luruskan Penonaktifan Dirjen Migas
- Margarito: Dominus Litis di RKUHAP Ciptakan Kewenangan Berlebihan
- Bakul Budaya Rayakan Capgome di Kampus UI
- Belajar dari Jepang, Program MBG Perlu Kolaborasi Semua Pihak