Hari Ini Pertamina Umumkan Dirut Anyar

jpnn.com, JAKARTA - Teka-teki pengganti Dwi Soetjipto sebagai direktur utama Pertamina akan terjawab Kamis (16/3) hari ini.
Pertamina akan menggelar rapat umum pemegang saham (RUPS) yang salah satu agendanya adalah pengumuman dirut baru.
Berdasar informasi yang dihimpun, ada tiga sosok yang disebut akan menduduki posisi puncak di perusahaan minyak pelat merah tersebut.
Yakni, Dirut PTPN (Holding) Elia Massa Manik, Dirut Krakatau Steel Sukandar, dan staf khusus menteri BUMN Budi Gunadi Sadikin.
Di antara ketiga nama yang beredar, Elia paling santer diberitakan sebagai calon kuat dirut baru Pertamina.
Elia mengawali karier di PT Indofood Sukses Makmur (INDF).
Setelah itu, dia bergabung dengan Suez Group hingga 2001.
Elia kemudian bergabung dengan PT Kiani Kertas dan belakangan dengan PT Jababeka.
Teka-teki pengganti Dwi Soetjipto sebagai direktur utama Pertamina akan terjawab Kamis (16/3) hari ini.
- Keren! Rumah Tamadun Ubah Limbah Jadi Lapangan Kerja Bagi Perempuan dan Warga Binaan
- Pelita Air dan Elnusa Berkolaborasi dalam Penyediaan Layanan Penerbangan Korporasi
- PertaLife Insurance Bukukan Premi Rp 1,25 Triliun, Kinerja Terbaik Sepanjang Sejarah
- Pertamina Fasilitasi Sertifikasi Ribuan UMKM Rumah BUMN Selama Januari-Maret 2025
- Pinang Jordan Thompson, Jakarta Pertamina Enduro Pasang Target Gelar di Proliga 2025
- Hyundai Akan Bangun Stasiun Pengisian Hidrogen di Indonesia, Siap Beroperasi 2027