Hari Pertama Uji Coba Website MyPertamina Terpantau Eror

jpnn.com, JAKARTA - PT Pertamina (Persero) resmi memberlakukan mekanisme pembelian BBM jenis Pertalite dan Solar hari ini, Jumat (1/7).
Masyarakat yang merasa berhak menggunakan Pertalite dan Solar bisa segera mendaftaran diri di MyPertamina.
Meskipun demikian, berdasarkan pantauan JPNN.com pagi ini website subsiditepat.mypertamina.id terpantau eror hingga pukul 12.30 WIB.
Berdasarkan informasi dari website tersebut menjelaskan saat ini server sedang melakukan optimalisasi.
“Hi sobat Pertamina, terima kasih sudah mendaftar. Saat ini kami sedang melakukan optimalisasi, sabar ya kami akan segera kembali,” bunyi keterangan yang dikutip dari website subsiditepat.mypertamina.id, Jumat (1/7).
Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga Irto Ginting mengatakan pembelian BBM baik Pertalite maupun Solar tetap dilakukan seperti biasa selama masa pendaftaran.
"Belum dilakukan penerapan QR Code sehingga yang belum mendaftar tetap akan dilayani," ujar Irto.
Selain itu, Pertamina juga menyediakan solusi bagi masyarakat yang khawatir tidak bisa membeli BBM Pertalite dan Solar lantaran tidak memiliki hp untuk akses internet dan mendaftar di website https://subsiditepat.mypertamina.id/. (mcr28/jpnn)
Jangan Sampai Ketinggalan Video Pilihan Redaksi ini:
PT Pertamina (Persero) resmi memberlakukan mekanisme pembelian BBM jenis Pertalite dan Solar hari ini, Jumat (1/7).
Redaktur : Elvi Robiatul
Reporter : Wenti Ayu Apsari
- Hangtuah Jakarta Tunjuk Presiden Klub Baru seusai 2 Bos Terjerat Skandal Korupsi Pertamina
- Dirut Pertamina Gandeng Lembaga Independen Cek Langsung Kualitas BBM di SPBU
- Erick Thohir Dinilai Lalai Terkait Korupsi BBM, Layak Diusut dan Mundur
- PP Pemuda Muhammadiyah Dukung Pertamina Memperkuat Tata Kelola Perusahaan
- Pertamina Pastikan Layanan Distribusi Energi Selama Ramadan hingga Idulfitri Lancar
- Jelang Mudik Lebaran, Pertamina Turunkan Harga Avtur di 37 Bandara