Hari Sumpah Pemuda 2020: Menpora Kedepankan Semangat Bersatu dan Bangkit
![Hari Sumpah Pemuda 2020: Menpora Kedepankan Semangat Bersatu dan Bangkit](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2020/10/27/sumpah-pemuda-28-oktober-2020-bersatu-dan-bangkit-foto-kem-1.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Hari Sumpah Pemuda diperingati oleh bangsa Indonesia setiap 28 Oktober. Pada Perayaan tahun ini, Kementerian Pemuda dan Olahraga mengusung satu semangat yang dijadikan tagline yakni "Bersatu dan Bangkit".
Menpora Zainudin Amali menjelaskan, gelora semangat bersatu dan bangkit ini harus dikedepankan saat ini.
Sebab, pemuda harus meyakini dengan semangat tersebut Indonesia bisa makin kuat dan besar.
"Meskipun berbeda, kita semua harus tetap satu, semangat persatuan harus dipelihara dengan baik. Tanpa persatuan tidak akan bisa. Makanya harus bersatu lalu bangkit untuk bangsa Indonesia," tuturnya.
Amali juga menjelaskan, semangat persatuan mutlak dan tidak bisa ditawar. Seberat apapun masalah bisa diselesaikan dengan baik apabila bersatu.
"Semangat persatuan tidak bisa ditawar lagi, harus bersatu dan bergotong royong."
"Saya pikir harus berkolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk dengan para pemuda, bagaimana bangsa ini harus bisa memutus mata rantai penyebaran COVID-19. Berbagai cara terus dilakukan termasuk memberikan edukasi penerapan protokol kesehatan," tandasnya. (ikl/dkk/jpnn)
Video Terpopuler Hari ini:
Selaku penanggung jawab pelaksana, Kemenpora telah menyiapkan tema besar peringatan Hari Sumpah Pemuda pada 28 Oktober, besok.
Redaktur & Reporter : Muhammad Amjad
- Kemenpora Dukung Kebijakan Efisiensi Anggaran Sesuai Arahan Presiden
- LPDUK & Persani Kerja Sama Sukseskan FIG Artistic Gymnastics World Championships 2025
- Meningkatnya Prestasi Olahraga jadi Simbol Keberhasilan Pemerintah dalam Membangun Kepercayaan Publik
- Peneliti Populi Center: Kemenpora Turut Andil Ciptakan Ekosistem Olahraga yang Baik
- Kemenpora Punya 3 Calon Logo Baru, Kalian Pilih yang Mana?
- Gagas Program Jumandi, Kemenpora Gandeng Komdigi untuk Perkuat Kampanye Antijudol