Hari Terakhir Pendaftaran, Polisi Perketat Pengamanan
jpnn.com, BEKASI - Pendaftaran bakal pasangan calon (Bapaslon) wali kota dan wakil wali kota sudah memasuki hari terakhir di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bekasi, Rabu (10/1).
Karena itu, pengamanan oleh petugas gabungan diperkuat. Hari ini, Polres Metro Bekasi Kota menerjunkan sebanyak 60 personel kepolisian.
“Hari ini ada 60 personel, 2 hari lalu hanya ada 15 personil. Kami gabungan dengan Polsek lain, seperti Bekasi Selatan,” kata Kapolsek Bekasi Timur Kompol Parjana.
Parjana mengatakan, petugas akan disebar ke beberapa titik ketika Bapaslon akan melakukan pendaftaran ke Kantor KPU Kota Bekasi.
“Ada yang mengawal Bapaslon dari Alun-Alun Kota Bekasi, itu Golkar-Demokrat pukul 22.00 WIB, sedangkan PKS dan Gerindra titik kumpul di kantor PKS pukul 20.00 WIB, ada juga petugas yang mengatur lalu lintas,” kata Parjana.
Dia mengimbau kepada para partai politik agar saling menjaga kondisifitas saat melaksanakan pendaftaran saat menuju kantor KPU maupun di kantor KPU.
“Saya harapkan masing-masing jangan memprovokasi karena ini kebutuhan rakyat banyak, mari sama-sama belajar demokrasi yang baik,” ajaknya.
Sebelumnya diketahui, petugas gabungan yang melakukan penjagaan hanya 30 personel dari kepolisian, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Kodim 0507 Bekasi. (kub/gob)
Hari ini, Polres Metro Bekasi Kota menerjunkan sebanyak 60 personel kepolisian untuk mengamankan pendaftaran Pilkada Bekasi.
Redaktur & Reporter : Yessy
- Pengamat: Pilkada Barito Utara Berjalan Baik, Sesuai Aturan yang Belaku
- Ketua KPU Barito Utara Sebut Sudah Jalankan Seluruh Aturan Pilkada
- Johanis Tanak Nilai Kewenangan DPR Evaluasi Pejabat Bertentangan dengan UU
- Agustina-Iswar Ditetapkan Sebagai Wali Kota-Wakil Wali Kota Semarang, Langsung Tancap Gas
- KPU Dapat Sanksi Peringatan Keras, MK Diminta Pertimbangkan Putusan DKPP Pilkada Madina
- Langkah KPU Barito Utara yang Tetap Ngotot Izinkan Pemilih Ilegal Mencoblos Dipertanyakan