Harlah ke-26, Garda Bangsa Gelar Festival Dai TikTok

Harlah ke-26, Garda Bangsa Gelar Festival Dai TikTok
Garda Bangsa menggelar Festival Dai TikTok dalam rangka harlah ke-26. Foto: source for JPNN

jpnn.com - JAKARTA - DKN Garda Bangsa menggelar Festival Dai TikTok dan lomba editing video dalam rangka tasyakuran hari lahir (Harlah) ke-26.

Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar bersyukur dan bangga melihat kualitas dan potensi dai muda yang tampil dalam Grand Final Festival Dai TikTok yang digelar DKN Garda Bangsa pada Sabtu, (22/3).

"Saya ikut bangga, bersyukur dan makin optimis melihat masa depan dai Indonesia. Semua model komunikasi dan pola penyajian materinya dahsyat, variasinya banyak, yang Melayu menunjukkan variasi kemelayuannya, yang Jawa juga lihai menunjukkan kejawaannya. Luar biasa," kata Gus Muhaimin di kantor DPP PKB.

Menteri Koordinator bidang Kesejahteraan Rakyat itu menitipkan pesan kepada seluruh peserta Festival Dai tersebut agar istikamah membaca. Sebab dengan membaca cakrawala ilmu akan terus terjaga, dan bukan tidak mungkin akan menjadi dai yang unggul.

"Satu-satuya cara agar bisa menjadi dai unggul adalah membaca. Jangan pernah berhenti membaca. Banyak dai karena sudah tidak ada waktu membaca kualitasnya jadi begitu-begitu saja," katanya.

"Saya yakin dai yang ada sekarang ini akan bisa disalip oleh para dai ini (finalis Festival Dai TikTok Garda Bangsa). Syaratnya harus terus membaca," imbuh Gus Muhaimin.

Festival Dai TikTok yang digelar dalam rangka tasyakur Harlah ke-26 Garda Bangsa tersebut diikuti oleh peserta disabilitas.

Para pemenang dalam Festival Dai TikTok tersebut ialah Muhammad Agung Permana (Medan), Dea Haprianti (Garut), dan Najla Aura Kasih (Jember).

Muhaimin Iskandar bersyukur dan bangga melihat kualitas dan potensi dai muda yang tampil.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News