Hasil Seleksi Administrasi PPPK Tahap 2 Kota Bengkulu Sudah Diumumkan, Sebegini Jumlah Pelamar Lulus

jpnn.com - KOTA BENGKULU - Pemerintah Kota Bengkulu sudah mengumumkan hasil seleksi administrasi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tahap 2.
Alhasil, sebanyak 1.063 pelamar PPPK tahap 2 di Kota Bengkulu dinyatakan lulus seleksi administrasi.
“Hasil sudah kami umumkan secara resmi, dan para peserta bisa mengecek status kelulusan masing-masing,” kata Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Bengkulu Achrawi di Bengkulu, Selasa (11/2).
Menurut Achrawi, total pelamar PPPK tahap 2 di Kota Bengkulu sebanyak 1.441.
Namun, hanya 1.063 peserta yang dinyatakan lulus seleksi tahap administrasi.
Sebanyak 1.063 peserta tersebut terdiri dari formasi berbeda-beda, seperti guru 134 pelamar, kesehatan 129, teknis 568, serta tenaga teknis tampungan 237.
Achrawi menerangkan bahwa tenaga teknis tampungan merupakan pelamar namun tidak tersedia lowongan kebutuhan jabatan, sehingga posisinya nanti akan diberikan pada penetapan kebutuhan setelah pengumuman hasil seleksi.
Sementara itu, untuk peserta yang dinyatakan lulus seleksi administrasi akan mengikuti tes tertulis melalui sistem computer assisted test (CAT) BKN. Namun, untuk jadwal dan tempat pelaksanaan tes akan kembali diumumkan lebih lanjut.
Hasil seleksi administrasi PPPK tahap 2 Kota Bengkulu sudah diumumkan. Sebanyak 1.063 pelamar dinyatakan lulus. Yang TMS bisa menyampaikan sanggahan.
- ASN dan Honorer Dukung Tata Kelola Guru Diambil Alih Pusat
- Penjelasan Pak Maryono soal Jadwal Tes PPPK Tahap 2
- PPPK dan CPNS 2024 Dilantik Bersamaan, Alhamdulillah
- Pesan Maesyal Rasyid ke 1.694 ASN CPNS & PPPK yang Baru Dilantik: Jaga Ucapan dan Perilaku
- 3.424 PPPK Kota Tangerang Terima SK Awal Bulan Depan, Maryono Berpesan Begini
- Pemda Gercep soal Pengangkatan CPNS & PPPK 2024, Kepala BKN yang Menyerahkan SK