Hasil Survei: Elektabilitas Anies Terus Melemah, Gibran Masuk 12 Nama Jauh di Bawah

jpnn.com - JAKARTA - Hasil survei Y-Publica menunjukkan elektabilitas Prabowo Subianto di posisi teratas dalam bursa bakal capres 2024, yakni sebesar 25,3 persen.
Elektabilitas Gibran Rakabuming masuk daftar bursa capres 2024 yang memiliki elektabilitas jauh di bawah.
Survei Y-Publica dilakukan pada 21-27 Mei 2023 kepada 1.200 orang mewakili seluruh provinsi di Indonesia.
Data diambil melalui wawancara tatap muka terhadap responden yang dipilih secara multistage random sampling.
Margin of error kurang lebih 2,89 persen, tingkat kepercayaan 95 persen
Hasil survei Y-Publica itu menempatkan elektabilitas Ganjar Pranowo di urutan kedua, yakni sebesar 24,0 persen.
Peringkat ketiga elektabilitas Anies Baswedan, yakni sebesar 17,2 persen.
“Prabowo menumbangkan Ganjar yang selama setahun terakhir berada pada posisi unggul, sedangkan Anies tertinggal jauh di peringkat ketiga,” kata Direktur Eksekutif Y-Publica Rudi Hartono dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Kamis (1/6).
Simak hasil survei terbaru yang menunjukkan elektabilitas Anies Baswedan terus melemah dan lihat juga 12 nama jauh di bawah.
- Polemik Pengangkatan PPPK & CPNS 2024, Wapres: Sudah Ada Solusinya, Tunggu Saja
- Tom Lembong Jalani Sidang Perdana, Istri Hingga Anies Memberikan Dukungan
- Gerakan Rakyat Bakal Jadi Parpol, Lalu Dukung Anies, Pengamat Ungkap Indikasinya
- Pram-Rano Buka Kemungkinan Lanjutkan Pembangunan ITF Sunter yang Digagas Anies
- Hasil Survei Terbaru Ungkap Sejumlah Alasan Polri Perlu Reformasi dan Reposisi
- Tahun ke-12, Nara Kreatif Meluluskan 778 Siswa, Anies Baswedan Beri Pesan Khusus