Hasil Survei: Elektabilitas Prabowo Subianto Makin Tak Terkejar
![Hasil Survei: Elektabilitas Prabowo Subianto Makin Tak Terkejar](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2021/11/13/menhan-prabowo-subianto-berbicara-di-mako-brimob-dalam-acara-9mb2.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Direktur eksekutif Indonesian Public Review (IPR), Putro Mas Gunawan menyebut elektabilitas para bakal calon Presiden yang masuk dalam wacana publik, ternyata Prabowo Subianto masih menempati posisi tertinggi.
"Dalam pertanyaan tentang elektabilitas, posisi pertama masih kokoh ditempati oleh Prabowo dengan perolehan keterpilihan publik sebesar 23,6 persen," kata Putro dalam rilis survei yang dilakukan di Jakarta, Selasa (14/12).
Kemudian, tingkat elektabilitas kedua dan ketiga di bawah Prabowo ada dua nama kepala daerah, yakni Anies Rasyid Baswedan dan Ganjar Pranowo.
"Anies 13,7 persen dan Ganjar 13,4 persen," ujarnya.
Sementara itu, elektabilitas keempat dan kelima ditempati oleh Ridwan Kamil dan Sandiaga Salahuddin Uno.
"Persaingan semakin menarik dengan mendekatnya Ridwan Kamil (10,1 persen) dan Sandi (9,2 persen)," terangnya.
Jika dilihat trend hasil survei yang dilakukannya itu, Putro menilai bahwa posisi Prabowo Subianto sulit sekali dikejar oleh para pesaingnya itu.
"Jika tren ini terus bertahan bukan tidak mungkin mengancam dan menggeser posisi Ganjar dan Anies," tandasnya.
Jika dilihat trend hasil survei yang dilakukannya itu, Putro menilai bahwa posisi Prabowo Subianto sulit sekali dikejar oleh para pesaingnya itu
- Hasil Survei Terbaru Ungkap Sejumlah Alasan Polri Perlu Reformasi dan Reposisi
- KLB Gerindra Putuskan Prabowo Maju Capres 2029, Haryara Tambunan Merespons, Simak
- Prabowo Ingin Ongkos Haji Diturunkan Lagi
- Respons Hardjuno Terkait Keputusan Gerindra Minta Prabowo Maju Jadi Capres 2029
- Cieee, Jokowi dan Gibran Kompak, Berdiri Mengapit Prabowo
- Sambut Baik Koalisi Permanen, Putri Zulkifli Hasan: Dari Dulu PAN Solid Dukung Prabowo