Hasto Puji Jokowi Ketimbang SBY, Pengamat: Tetapi Rakyat Dibelakangi

jpnn.com, JAKARTA - Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto membandingkan kinerja pemerintahan Jokowi dengan presiden sebelumnya, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Hasto menyatakan Jokowi sosok presiden yang turun ke bawah kemudian memberikan arahan, mengadakan rapat kabinet terbatas, lalu mengambil keputusan dalam forum tersebut.
"Berbeda dengan pemerintahan sepuluh tahun sebelumnya, terlalu banyak rapat tidak mengambil keputusan," ucapnya lewat keterangan tertulis, dikutip Jumat, 22 Oktober 2021.
Menanggapi hal itu, pengamat politik Ujang Komarudin menyebutkan rezim Jokowi dan SBY itu sama-sama memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.
Dia menyebutkan jika perbandingan dilakukan oleh orang dari bagian koalisi pemerintah pasti akan subjektif.
"Namun, Soal kebebasan berpendapat dan soal berdemokrasi, zaman SBY masih bagus.
Dan aspirasi rakyat saat ini juga tak didengar," kata Ujang kepada JPNN.com, Minggu (24/10)
Di sisi lain, dosen Universitas Al Azhar Jakarta itu menyebutkan rezim Jokowi dan DPR saat ini seakan abai dengan aspirasi masyarakat.
Pengamat politik Ujang Komarudin menyikapi pernyataan Sekjen PDIP Hasto yang membandingkan pemerintahan Jokowi dengan rezim SBY
- Matahari Kembar
- PAN Belum Dukung Gibran, Deddy PDIP: Mungkin Mereka Punya Kader Mendampingi Prabowo
- Gibran Buat Konten Bonus Demografi, Deddy PDIP: Jangan Banyak Bikin Video, Kerja Saja
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul MPR Ganti Gibran, Deddy PDIP Semringah
- TNI Masuk Kampus, Legislator PDIP: Perguruan Tinggi Bukan Medan Pertempuran
- Kongres PDIP Bakal Diisi Acara Pengukuhan Megawati Sebagai Ketua Umum