Hasto Sebut Djarot Disiapkan untuk Posisi Wakil...Jadi Siapa Gubernurnya?

jpnn.com - DEPOK - Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanti tidak membantah bahwa partainya tengah menyiapkan Djarot Syaiful Hidayat sebagai bakal calon wakil gubernur DKI Jakarta dalam Pilkada 2017.
Menurut Hasto, Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri mengapresiasi kinerja Djarot yang hingga kini masih menjabat wakil gubernur, mendampingi Basuki T Purnama alias Ahok. Itu sebabnya Ia diminta kembali ikuti sekolah partai.
"Mas Djarot diusulkan sebagai calon wakil gubernur (DKI). Tetapi ini masih dalam proses," kata Hasto di sela-sela Sekolah Partai PDIP di Depok, Selasa (6/9).
Loh, jadinya siapa yang akan diusung partai berlambang banteng moncong putih sebagai calon gubernurnya? Padahal PDIP bisa mengusung calon sendiri dengan 25 kursi di DPRD DKI.
"Kami berhati-hati mempertimbangkan siapa calon gubernur dan siapa calon wakil gubernur. Saat ini berproses, mohon menunggu waktu tepat akan kami umumkan," jelas mantan anggota DPR itu.(fat/jpnn)
DEPOK - Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanti tidak membantah bahwa partainya tengah menyiapkan Djarot Syaiful Hidayat sebagai
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Rapat Kerja dengan BNPT, Sugiat Apresiasi Zero Aksi Teror di 2024
- Jokowi Mau Bikin Partai Super Tbk, Cucun PKB: Silakan Asal Sesuai UU
- Sampaikan Laporan saat Rapur, Komisi II Punya 10 Catatan soal Evaluasi Pimpinan DKPP
- Jokowi Pengin Bikin Partai Super Tbk, Anak Buah Bahlil Ingatkan soal UU
- Wakil Ketua MPR Usulkan Pertamina Bentuk Tim Investigasi Independen, Ini Tugasnya
- Johan Rosihan DPR: Praktik Pengoplosan Beras Mencederai Semangat Swasembada Pangan