Hatta Berharap Peran Kelas Menengah
Jumat, 19 April 2013 – 12:02 WIB

Hatta Berharap Peran Kelas Menengah
DENPASAR -- Kelas menengah di Indonesia dipercaya akan mampu memberi kontribusi besar bagi pembangunan Indonesia ke depan. Terutama, dalam pengembangan ekonomi kreatif dalam kancah perekonomian nasional. "Peran kelas menengah hendaknya meluas menjadi produsen yang berarti turut memperluas lapangan kerja yang hingga kini masih menjadi masalah perekonomian bangsa," kata Hatta Rajasa.
Demikian dikatakan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian (Menko Perekonomian) Hatta Rajasa dalam seminar nasional yang digelar Prisma dan Garuda Indonesia bertajuk "Kelas Menengah, Bisnis, dan Politik" yang digelar di Universitas Udayana, Denpasar, Bali, Jumat (19/4).
Hatta Rajasa mengatakan, keberadaan kelas menengah di Indonesia cukup diperhitungkan. Berdasarkan data yang dirilis Bank Dunia, jumlah kelas menengah di Indonesia mencapai sekitar 135 juta. Dan, selama ini peran kelas menengah baru dilihat sebagai konsumen karena kemampuan belanjanya yang relatif besar dalam memberikan kontribusi pada konsumsi rumah tangga, yang merupakan salah satu komponen Produk Domestik Brutto (PDB).
Baca Juga:
DENPASAR -- Kelas menengah di Indonesia dipercaya akan mampu memberi kontribusi besar bagi pembangunan Indonesia ke depan. Terutama, dalam pengembangan
BERITA TERKAIT
- Iwan Sunito Siap Dukung Program 3 Juta Rumah Lewat Kolaborasi Swasta
- Rencana Impor Diklaim Tak Bakal Ganggu Swasembada Pangan Nasional
- Dirut Bank DKI Jamin Dana Nasabah Aman dan Non-tunai KJP Plus Tetap Lancar
- Harga Emas Antam Hari Ini 20 April 2025, UBS dan Galeri24 Sama Saja
- Transaksi Tabungan Emas Pegadaian Diproyeksikan Naik 10 Kali Lipat pada Akhir April
- 165.466 Kendaraan Meninggalkan Jabotabek saat Libur Panjang