Hatta: Makzulkan Boediono Bukan Sikap PAN

jpnn.com - JAKARTA - Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Hatta Rajasa membantah pernyataan fraksi PAN yang menyebutkan akan mendukung hak menyatakan pendapat (HMP) jika Wapres Boediono mangkir ketiga kalinya dari pemanggilan Timwas Century.
Menurut Hatta, pernyataan yang dilontarkan melalui anggota Timwas Century Fraksi PAN, Chandra Tirta Wijaya bukanlah sikap partainya.
"Itu bukan sikap PAN, saya sudah koreksi tadi. Tidak ada konsultasi kepada PAN. Jadi kita tidak mengenal istilah itu. Itu bukan sikap pan, jelas itu. Catat itu yah," ujar Hatta di kompleks Istana Negara, Jakarta, Jumat, (28/2).
Menurutnya, Timwas seharusnya saat ini mengawasi pelaksanaan penuntasan kasus skandal Century secara hukum. Tidak pada konteks politik. Ini, kata Hatta, sudah ia tekankan pada partai.
"Jadi saya sudah perintahkan kepada fraksi PAN untuk mengawal proses hukum. Enggak ada itu rapat plenonya di DPP soal itu. Saya ketua umumnya," tegas Hatta. (flo/jpnn)
JAKARTA - Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Hatta Rajasa membantah pernyataan fraksi PAN yang menyebutkan akan mendukung hak menyatakan pendapat
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 5 Berita Terpopuler: Revisi UU ASN Mengubah Sesuatu, Ada Pasal yang Dipersoalkan, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Ma'aruf Amin Sebut Lebih Baik Kirim Bantuan Ketimbang Evakuasi Warga Gaza ke Indonesia
- Muncul Penolakan Soeharto Sebagai Pahlawan Nasional, Mensos Merespons Begini
- Cak Imin: Tadi Presiden juga Menelepon Saya
- Pernyataan Terbaru Mensos soal Soeharto Pahlawan Nasional
- Sufmi Dasco Ahmad Bicara Soal Isu Matahari Kembar, Begini Kalimatnya