Hatta Sebut Rusia Baru Ingin Berinvestasi
Senin, 08 Agustus 2011 – 11:19 WIB

Hatta Sebut Rusia Baru Ingin Berinvestasi
JAKARTA- Menteri Koordinator Perekonomian, Hatta Radjasa mengatakan bahwa pemerintah Rusia baru sekedar wacana berkeinginan investasi membangun rel kereta api yang menghubungkan Kalimantan Tengah (Kalteng) dan Kalimantan Timur (Kaltim). Hatta menyebutkan bahwa tidak benar bila pemerintah pusat telah ada pembicaraan dengan pihak Rusia dalam pembangunan itu. Dia menjelaskan, bila nantinya Rusia merealiasasikan rencana berinvestasi membangun rel Kereta Api itu, Gubernur Kalteng dan Kaltim selaku kepala daerah pasti akan dilibatkan. Pemerintah Pusat, kata dia, akan melihat perencanaan kedua provinsi tersebut dan tata ruangnya.
"Kalaupun sudah ada rencana membangunnya, pemerintah daerah pasti dilibatkan dan diminta masukannya. Karena, daerah pasti ada punya planingnya," kata Hatta Radjasa di Jakarta, Senin (8/8).
Baca Juga:
Pernyataan itu disampaikan Hatta menanggapi rencana pengunduran diri Gubernur Kalteng, Teras Narang jika pemerintah pusat memaksakan pembangunan rel kereta api lintas Kalteng-Kaltim.
Baca Juga:
JAKARTA- Menteri Koordinator Perekonomian, Hatta Radjasa mengatakan bahwa pemerintah Rusia baru sekedar wacana berkeinginan investasi membangun rel
BERITA TERKAIT
- Rekrutmen Bersama BUMN 2025: Telkom Group Buka Lowongan untuk Talenta Terbaik Indonesia
- Dapat Dukungan Kemendag, Master Bagasi Siap Memperluas Pasar Ekspor Produk Indonesia
- Modena Hadir dengan Solusi Smart Home untuk Kehidupan yang Lebih Praktis
- Ketua BAKN DPR Dorong APBN Kita Segera Dirilis
- Omzet Meningkat 80 Persen, UMKM Percetakan Berbagi Kiat Sukses
- Strategi BAZNAS Dorong Pengumpulan ZIS Ritel Lebih Maksimal selama Ramadan