Heboh Aliran Sesat Diduga Ajarkan Seks Bebas Penghapus Dosa di Meranti, Astaga!

jpnn.com, MERANTI - Keberadaan kelompok aliran diduga sesat di wilayah Rangsang Barat, Kepulauan Meranti yang dipimpin oleh seorang berinisial HA bikin heboh warga.
Konon kelompok itu diduga sesat lantaran disebut-sebut mengajarkan seks bebas yang dapat menghapus dosa.
Kapolsek Rangsang Barat Iptu Rolly membenarkan adanya informasi tentang kelompok yang diduga mengajarkan seks bebas penghapus dosa itu.
"Benar, memang ada kelompok pengajian itu. Namun, terkait dugaan kesesatan yang dimaksud ,itu masih didalami," ujar Rolly saat dikonfirmasi JPNN.com Kamis (25/7).
Dia mengaku telah berkoordinasi dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Kementerian Agama (Kemenag) setempat untuk mendalami dugaan tersebut.
"Kami telah berkomunikasi dan sudah didalami sama teman-teman MUI," lanjutnya.
Saat ini pihak MUI dan Kemenag telah meminta klarifikasi kepada pimpinan pengajian yang berinisial HA terkait dengan dugaan ajaran sesat yang diajarkannya.
"Kemenag dan MUI sudah klarifikasi kepada inisial HA tersebut,"ujar Rolly.
Polisi sedang menyelidiki heboh aliran sesat diduga mengajarkan seks bebas penghapus dosa di wilayah Rangsang Barat, Meranti.
- DPR Desak Manajemen Pelabuhan Tanjung Priok Berkoordinasi Terkait Bongkat Muat dengan Polisi
- Dewi Juliani Desak APH Gunakan UU TPKS terkait Kasus Pelecehan Seksual Dokter Kandungan
- Kemenag Perkuat Tata Kelola Zakat-Wakaf Lewat Tiga Pilar Strategis
- Eks Direktur RSD Madani Pekanbaru Tersangka Kasus Penipuan Proyek Rp2,1 Miliar
- Penjelasan Resmi tentang Kurikulum Berbasis Cinta, Silakan Disimak
- Pelaku Pelecehan Seksual Dokter Kandungan di Kabupaten Garut Ditangkap