Heboh Anggaran Pengadaan Lem Rp 82,8 Miliar, Ini Penjelasan Anak Buah Anies Baswedan

jpnn.com - Sekretaris Dinas Pendidikan DKI Jakarta Susi Nurhati angkat bicara soal anggaran pembelian lem sebesar Rp 82,8 miliar di dalam KUA-PPAS DKI Jakarta 2020. Menurut anak buah Gubernur Anies Baswedan ini, anggaran yang bikin heboh tersebut muncul akibat kesalahan input data.
"Ini sepertinya salah ketik, kami sedang cek ke semua komponennya untuk diperbaiki," kata Susi seperti diberitakan Antara, Selasa (29/10) malam.
Untuk diketahui, anggaran pembelian lem Rp 82 miliar tersebut awalnya diungkap ke publik oleh politikus PSI William Aditya. Dia menilai anggaran tersebut janggal karena nilainya yang fantastis.
Susi pun memastikan pihaknya akan menyelidiki siapa yang menginput pembelian lem senilai Rp 82,8 miliar tersebut.
"Kami akan cek ke seluruh SDN di Jakarta Barat, kami revisi usulan anggaran itu terakhir hari Jumat (25/10) malam. Dan sekarang juga akan kami cek kembali keseluruhannya," katanya. (ant/dil/jpnn)
Anak buah Anies Baswedan angkat bicara soal anggaran pembelian lem sebesar Rp 82,8 miliar di dalam KUA-PPAS DKI Jakarta 2020.
Redaktur & Reporter : Adil
- Jakarta Ramah Bersepeda, EJ Sport & Pemprov DKI Gelar Acara SilaturahRide 2025
- Fahad Haydra Perankan Sosok Anies Baswedan, Turunkan Berat Badan 5 Kg
- Hari Ini Pemprov DKI Gratiskan Tarif Transjakarta Khusus Untuk Perempuan
- Libur Lebaran Selesai, Ganjil-Genap di Jakarta Mulai Berlaku Pada Selasa
- Pemprov DKI Sebut Omzet Pedagang UMKM Naik Saat Ramadan, Turun Ketika Lebaran
- Pemprov DKI Siapkan PIK Sebagai Pintu Masuk Wisatawan ke Kepulauan Seribu