Heboh Kasus Royalti Agnez Mo Vs Ari Bias, Opick Berkomentar Begini

jpnn.com, JAKARTA - Musikus Opick turut memberikan pandangannya guna menanggapi polemik royalti yang menyeret nama penyanyi Agnez Mo dan pencipta lagu Ari Bias.
Berbeda dengan pencipta lagu lain yang mempermasalahkan royalti, Opick justru mengizinkan orang lain membawakan karya-karyanya.
"Aku, sih, urusan kayak gitu paling enggak masalah, ya. Mau yang ribut-ribut masalah royalti, halah, pakai saja, lah," ujar Opick dalam program Pagi Pagi Ambyar di Trans TV.
Pemilik nama asli Aunur Rofiq Lil Firdaus itu mengaku tidak keberatan jika lagunya dibawakan orang lain, baik dalam acara off-air maupun on-air.
Bagi Opick, musik adalah sarana untuk berbagi manfaat. Oleh karena itu, dia tidak ingin terlalu terbebani dengan persoalan royalti.
"Andai kata ada hari ini yang bisa kamu pakai, bagus, dan baik buat kamu, kenapa tidak? Silakan," imbuh Opick.
Dikenal sebagai pencipta lagu-lagu religi populer, Opick telah menulis untuk sejumlah penyanyi, seperti Once, Siti Nurhaliza, dan Iwan Fals.
Menurut Opick, dia tidak pernah mempermasalahkan lagu-lagu ciptaannya dibawakan penyanyi tersebut.
Musikus Opick turut memberikan pandangan berbeda terkait polemik royalti yang menyeret nama penyanyi Agnez Mo dan pencipta lagu Ari Bias.
- WAMI Umumkan Jadwal Baru Distribusi dan Pembagian Royalti Minimum Bagi Anggota
- 3 Berita Artis Terheboh: Fanny Datangi Makam Mat Solar, Ari Bias Beri Penjelasan
- Kasus Agnez Mo dengan Ari Bias, FESMI dan PAPPRI Ajukan Amicus Curiae ke MA
- Ari Bias Ungkap Alasan Menggugat Agnez Mo, oh Ternyata
- Demi Ekosistem Musik, Gerakan Satu Visi Ajukan Uji Materiel Pasal UU Hak Cipta ke MK
- Opick Berencana Menggelar Konser 30 Tahun Berkarier