Heikal Safar: Program Makan Bergizi Gratis Bentuk Kemanusiaan Adil dan Beradab
![Heikal Safar: Program Makan Bergizi Gratis Bentuk Kemanusiaan Adil dan Beradab](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2025/01/08/ketua-umum-gerakan-indonesia-mandiri-heikal-safar-turut-meng-a3ok.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Pendiri Partai Priboemi Haikal Safar mengapresiasi program pemberian makan bergizi gratis yang digelar pemerintah mulai 6 Januari 2025.
Heikal bahkan turut menghadiri pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis di sekolah di area Pulo Gebang, Cakung, Jakarta Timur, Rabu (8/1).
Ketua Umum Gerakan Indonesia Mandiri itu sangat mendukung salah satu program yang merupakan andalan Presiden Prabowo Subianto tersebut.
"Presiden Prabowo Subianto adalah sosok pemimpin yang tangguh, pemberani dan tidak kenal menyerah mampu mengatasi berbagai persoalan demi mewujudkan kemanusiaan yang adil dan beradab melalui program makan bergizi gratis, " kata Heikal.
Dia menambahkan program Makan Bergizi Gratis yang dilaksanakan Badan Gizi Nasional tersebut pada tahap awal menyasar sejumlah kelompok mulai dari peserta didik tingkat SD-SMA, ibu hamil, ibu menyusui, dan anak balita maupun anak -anak PAUD.
"Sehingga program Makan Bergizi Gratis (MBG) ini ditargetkan dapat menjangkau 3 juta orang penerima manfaat di seluruh Indonesia, " sambungnya.
Menurut Heikal, hasil data Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) ada 190 lokasi.
Ratusan SPPG ini tersebar di 26 provinsi di Indonesia yang siap beroperasi dalam pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis.
Program Makan Bergizi Gratis yang dilaksanakan pemerintah Presiden Prabowo Subianto karena membawa misi sosial sehingga sangat bermanfaat bagi generasi emas.
- Eks Staf Ahli DPD yang Laporkan Senator RAA ke KPK Merasa Diintervensi
- Soal Efisiensi Anggaran DPR, Said PDIP Mengaku Sudah Berteriak dari Dahulu
- Erdogan Puji Sikap Indonesia yang Terus Dukung Palestina
- PDIP Membekali Kepala Daerah dengan Konsepsi Kenegaraan Sebelum Digembleng Prabowo
- Prabowo Minta Efisiensi Anggaran, Ini Langkah yang Dilakukan Muhammad Farhan
- Tangan Danantara