Hemat Energi, Masyarakat Diimbau Gunakan Lampu LED
Kamis, 28 Juli 2011 – 21:03 WIB

Hemat Energi, Masyarakat Diimbau Gunakan Lampu LED
JAKARTA – PT PLN (Persero) mendukung sepenuhnya mengenai Instruksi Presiden (Inpres) hemat energi yang akan digalakkan oleh pemerintah. Salah satu bentuk dukungannya, perusahaan listrik pelat merah itu meingimbau masyarakat agar menggunakan lampu LED (Light Emitting Diode) yang jauh lebih hemat hingga 80 persen dibandingkan dengan lampu biasa.
‘’Penghematan energi terbesar menurut saya adalah dengan mengganti bola lampu yang biasa digunakan dengan lampu LED. Jika menggunakan ini bisa menghemat hingga 80 persen,,’ ‘ ungkap Direktur Utama PT PLN, Dahlan Iskan di Hotel Ambhara, Kamis (28/7).
Baca Juga:
Dikatakan Dahlan, saat ini PLN sudah mulai menerapkan untuk menggunakan lampu LED tersebut, terutama di Kantor-kantor PLN. ‘’ Saat ini ruang kerja saya dan juga ruang rapat sudah memakai lampu LED,’’ ucap dahlan.
Sementara itu, staf Humas PLN Wisnu Yulianto menyebutkan, meskipun harga lampu LED tersebut sedikit lebih mahal dari harga, namun di samping hemat cahayanya lebih terang dibandingkan dengan lampu biasa . “Memang lampu LED ini masih belum banyak yang menggunakannya, namun sudah banyak ditemukan di pasaran,’’ tambah Wisnu. (yud/jpnn)
JAKARTA – PT PLN (Persero) mendukung sepenuhnya mengenai Instruksi Presiden (Inpres) hemat energi yang akan digalakkan oleh pemerintah. Salah
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Kementan Gelar Forum Komunikasi Publik Penerbitan Standar Pelayanan Produk PSAT
- Wamen Viva Yoga Dorong Kawasan Transmigrasi Berkontribusi dalam Swasembada Pangan
- PropertyGuru Indonesia Property Awards ke-11 Diluncurkan
- Nawakara Hadirkan Perlindungan Risiko Bisnis Lewat Solusi Keamanan Terintegrasi
- Update Harga Emas Antam Hari Ini, Jumat 18 April, Turun
- Harga Emas Antam, UBS, dan Galeri24 Hari Ini Naik Tajam, Berikut Perinciannya