Hendardji Janji Batasi Kendaraan Pribadi
Sabtu, 31 Maret 2012 – 02:02 WIB

Hendardji Janji Batasi Kendaraan Pribadi
KEMACETAN lalu lintas masih menghantui warga Ibu Kota. Kondisi tersebut, nyaris berlangsung setiap hari. Padahal sejumlah program telah dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta guna mengatasi kemacetan yang kian parah tersebut. Tapi belum membuahkan hasil maksimal.
Calon Gubernur (Cagub) DKI Jakarta dari jalur independen, Hendardji Soepandji pada pertemuan dengan korban kebakaran di Cipinang Besar Utara, Jakarta Timur, sempat menyinggung upaya serius yang akan dia lakukan bila kelak terpilih guna mengurai kemacetan parah di Ibu Kota.
Baca Juga:
Menurut mantan Danpuspom ini, kemacetan hanya bisa di atasi dengan cara membatasi penggunaan kendaraan pribadi diiringi dengan meningkatkan jumlah transportasi masal yang nyaman, aman dan murah. "Kalau transportasi masal sudah dibangun maka kendaraan pribadi akan dibatasi. Sehingga, manusia itu tidak perlu memamerkan kekayaan yang dimilikinya," terang Bang Adji, panggilan Hendardji Soepandji.
"Sekali lagi. Solusi mengatasi kemacetan dengan memperbanyak angkutan masal untuk publik," cetusnya.
KEMACETAN lalu lintas masih menghantui warga Ibu Kota. Kondisi tersebut, nyaris berlangsung setiap hari. Padahal sejumlah program telah
BERITA TERKAIT
- Demokrat Dorong Revisi UU Perlindungan Konsumen untuk Hadapi Tantangan Era Digital
- Penembakan Polisi di Way Kanan, Syamsu Rizal Minta TNI Evaluasi Penggunaan Senpi
- Soal RUU TNI, Megawati Tak Mau Dwifungsi ABRI Kembali
- Komisi III Pastikan Negara Memperhatikan Keluarga Anggota Polres Way Kanan
- Jaringan Narkoba Lintas Provinsi Dibongkar Polisi, Sahroni Mengapresiasi
- Prajurit TNI Diduga Terlibat Penembakan Polisi, Legislator Singgung Opsi Peradilan Umum