Herry Heryawan Polisi yang Menangkap Hercules Kini Naik Pangkat jadi Irjen

jpnn.com, JAKARTA - Sebanyak 13 perwira tinggi (pati) Polri mengikuti upacara korps rapor atau kenaikan pangkat yang dipimpin oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Gedung Rupatama Mabes Polri, Jakarta, Jumat.
Ke-13 pati Polri itu mendapat kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi. Kenaikan pangkat itu tertuang dalam surat telegram Kapolri dengan nomor: STR/1252/XI/KEP./2023 15 November yang ditandatangani oleh Asisten Kapolri Bidang SDM (As SDM) Irjen Dedi Prasetyo atas nama Kapolri.
“Benar ada kenaikan pangkat dalam golongan pati,” kata Dedi dikutip dari Antara.
Adapun ke-13 pati Polri tersebut mendapat kenaikan pangkat dari komisaris besar polisi menjadi jenderal bintang satu (brigjen) sebanyak 12 orang, sisanya satu orang naik pangkat dari bintang satu menjadi jenderal bintang dua (irjen).
Untuk yang naik dari brigjen ke irjen ada nama Herry Heryawan, seorang polisi yang dulu pernah menangkap mantan preman yang namanya cukup terkenal di Jakarta, yakni Hercules.
Sebelumnya, polisi yang karib disapa Herimen itu lama bertugas di Densus 88 Antiteror Polri dan kini menjadi Staf Khusus Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian.
Sementara sisanya yang naik pangkat semuanya bertugas di Badan Narkotika Nasional (BNN) provinsi.
Berikut daftar 13 Pati Polri yang mendapat kenaikan pangkat dan bertugas di luar struktur Polri
Sebanyak 13 pati Polri mengalami kenaikan pangkat. Salah satunya adalah Herry Heryawan, polisi yang pernah menangkap Hercules.
- Kapolda Riau Dorong Mahasiswa Lestarikan Bahasa dan Budaya Melayu
- Lari Pagi Sambil Patroli, Kapolda Irjen Herry Soroti Tumpukan Sampah di Pekanbaru
- Kiprah Mukti Juharsa Berantas Jaringan Narkotika Internasional Berujung Promosi Jadi Irjen
- Irjen Herry Dorong Bupati Kampar Terus Mengembangkan Pariwisata Candi Muara Takus
- Kapolda Riau Pastikan Antisipasi Bencana di Jalur Riau-Sumbar
- Kapolda Riau Kunjungi Candi Muara Takus, Ajak Masyarakat Jaga dan Lestarikan Warisan Budaya