Hidayat Nur Wahid: Rakyat Menentukan Masa Depan Indonesia

jpnn.com, CIPANAS - Dalam tahun politik ini, Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid mengharapkan warga bangsa memahami bahwa kedaulatan sekarang ini ada di tangan rakyat. Karena itu rakyat jangan golput.
“Pemilu adalah salah satu bab baru dalam UUD NRI tahun 1945. Dalam tahun politik ini sangat penting warga bangsa memahami bahwa kedaulatan sekarang ini ada di tangan rakyat,” kata Hidayat Nur Wahid usai menyampaikan sosialisasi Empat Pilar MPR kerja sama MPR dan Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah di SMA Muhammadiyah Cipanas, Jawa Barat, Jumat (24/8/2018).
Menurut Hidayat, rakyatlah yang menentukan Indonesia yang lebih baik di masa depan. Rakyatlah yang akan menghadirkan Indonesia yang lebih baik melalui peran serta mereka.
“Karena itu jangan Golput. Jangan juga mengkafirkan Indonesia. Jangan juga menthogutkan Indonesia. Ini adalah negara Anda sendiri, negara kita semua," katanya.
Hidayat menjelaskan Indonesia adalah negara warisan perjuangan founding fathers dan founding mothers. “Kita penting menjaganya melalui peran serta kita. Peran serta itu adalah demokrasi melalui Pemilu," ujar politikus PKS ini.
Dalam sosialisasi ini, Hidayat juga menyinggung pentingnya untuk memahami kedaulatan rakyat sesuai ketentuan UUD dan memahami makna dari pemilihan umum dan pemilihan presiden.
“Maka harapan saya Pemilu serentak yang akan datang adalah melanjutkan warisan hasil perjuangan dari para tokoh bangsa untuk dinikmati generasi yang akan datang," paparnya.
"Melalui apa? Melalui Pemilu yang berkualitas, Pilpres yang berkualitas, supaya menghadirkan anggota dewan yang berkualitas, pemimpin nasional yang berkualitas," sambungnya.
Menurut Hidayat, sosialisasi ini menjadi bukti warga bangsa Indonesia melalui ormas-ormas, para pemuda dan pelajar mencintai Indonesia dan Pancasila, UUD 1945.
- Anggota MPR Lia Istifhama Serap Aspirasi Masyarakat Bertajuk Ekonomi Kerakyatan
- MPR Resmi Bentuk Organisasi Ini, Tugasnya Bantu Pemerintah Urus Masalah di Papua
- Ini Respons Ketua MPR Ahmad Muzani soal Usulan 3 April jadi Hari NKRI
- Dukung Pengembangan Kopi di Indonesia, Ibas: Majukan Hingga Mendunia
- Temui Wamen Guo Fang, Waka MPR Eddy Soeparno Bahas Pengembangan Energi Terbarukan
- Waka MPR Dorong Pengembangan Kompetensi Berkelanjutan Bagi Guru Harus Dijalankan