Hijaukan Pesisir, PNM dan Sukarelawan BUMN Tanam 1.000 Mangrove

jpnn.com, JAKARTA - PT Permodalan Nasional Madani (PNM) bersama Relawan Bakti BUMN (RBB) melakukan penanaman 1.000 pohon mangrove di Desa Towale, Kecamatan Banawa Tengah, Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program tanggung jawab sosial dan lingkungan untuk menjaga kelestarian ekosistem pesisir sekaligus mencegah abrasi pantai.
Program ini merupakan salah satu inisiatif dari RBB yang bertujuan untuk mendukung berbagai sektor, termasuk pendidikan, ekonomi, dan lingkungan.
Dalam kegiatan tersebut, para sukarelawan dan masyarakat setempat turut berpartisipasi dalam penanaman mangrove, yang diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi lingkungan sekitar.
Direktur Utama PT PNM Arief Mulyadi, menyampaikan bahwa penanaman mangrove merupakan solusi berkelanjutan dalam mitigasi abrasi dan perlindungan kawasan pesisir.
"Harapannya, ekosistem mangrove yang sehat dapat mendukung perekonomian lokal melalui potensi ekowisata dan membuka lapangan kerja baru,” ujar Arief, dalam keterangannya, Selasa (18/2).
Mangrove memiliki peran penting dalam menjaga keseimbangan lingkungan, seperti mengurangi dampak angin laut, menghalangi gelombang tsunami, serta menyerap karbon dioksida yang berkontribusi pada perubahan iklim.
Oleh karena itu, upaya penghijauan pesisir ini diharapkan dapat memperkuat ketahanan lingkungan di wilayah pesisir Donggala.
PT PNM bersama sukarelawan BUMN menanam 1.000 mangrove untuk menghijaukan pesisir.
- Dukungan Keluarga dan PNM Antarkan Ilham Raih Mimpi di PERSIBA Balikpapan
- Kisah Inspiratif AO PNM Sebar Kebaikan Hingga ke Ajang Internasional
- PNM Mercusiar, Perkuat Sinergi untuk Pemberdayaan Ekonomi
- PNM Buka Peluang Pasar Baru bagi Nasabah Mekaar Lewat Program Cici Rosa Ramadan
- PNM Gandeng Kementerian UMKM Perkuat Literasi Usaha Nasabah
- PNM Wujudkan Mimpi Anak-Anak Nasabah Mekaar Lewat Beasiswa SSB