Hilang di Afghan, 6 Tentara Inggris Diduga Tewas
Kamis, 08 Maret 2012 – 08:18 WIB

Hilang di Afghan, 6 Tentara Inggris Diduga Tewas
LONDON - Pasukan Inggris kehilangan personelnya di selatan Afghanistan. Enam tentara Negeri Ratu Elizabeth II dilaporkan hilang di Provinsi Helmand. Ada perkiraan dan dugaan kuat bahwa mereka tewas terbunuh saat patroli dan setelah kendaraan tempur mereka meledak. Mackenzie mengungkapkan, sebuah ledakan menghajar kendaraan tempur lapis baja jenis Warrior yang ditumpangi enam tersebut tersebut Selasa lalu (6/3). Saat itu, mereka berpatroli di Provinsi Helmand, wilayah rawan di selatan Afghanistan. Di kawasan itu sebagian besar tentara Inggris ditempatkan selama ini.
"Saya mendapat tugas untuk melaporkan bahwa enam tentara kami hilang. Mereka diduga tewas saat melakukan patroli," ujar Juru Bicara Kementerian Pertahanan Inggris Letnan Kolonel Gordon Mackenzie, Rabu (7/3).
Lima di antara tentara itu adalah personel militer dari Batalyon 3 Resimen Yorkshire dan seorang lain anggota Batalyon 1 Resimen Duke of Lancaster. Dengan kejadian itu, total korban tewas tentara Inggris di Afghanistan telah melampaui 400 orang.
Baca Juga:
LONDON - Pasukan Inggris kehilangan personelnya di selatan Afghanistan. Enam tentara Negeri Ratu Elizabeth II dilaporkan hilang di Provinsi Helmand.
BERITA TERKAIT
- Presiden Iran Masoud Pezeshkian Sebut Israel Pelaku Utama Terorisme Global
- Kereta Gantung Terjatuh di Italia Selatan, 4 Tewas
- Ajak Israel Berunding, Hamas Siap Akhiri Perang di Gaza
- Hamas Tolak Gencatan Senjata, Kini Israel Kuasai 30 Persen Jalur Gaza
- 1.400 Tenaga Medis Tewas Akibat Serangan Israel di Gaza
- Gempa Bumi M 5,8 Mengguncang Filipina Rabu Pagi