Hingga H+6, Kendaraan Yang Melintas Di Cipali Masih Tinggi
![Hingga H+6, Kendaraan Yang Melintas Di Cipali Masih Tinggi](https://cloud.jpnn.com/photo/picture/normal/20160713_012609/012609_813554_Tol_Palimanan_besar.jpg)
jpnn.com - CIPALI - Arus balik lebaran 2016 masih terpantau ramai, pada Selasa (12/7). Kendaraan yang melintas di Tol Cipali dari arah Jakarta mencapai sebanyak 59.410. Jumlah itu terpantau pada Senin (11/7) Juli pukul 06.00 hingga Selasa 12 Juli 2016 pukul 06.00 WIB.
"Jumlah itu lebih tinggi 2,5 persen dibanding volume pada hari sebelumnya yang tercatat sebesar 58.010 kendaraan per hari," ujar Wakil Direktur Utama PT Lintas Marga Sedaya (LMS), Hudaya Arryanto.
Sedangkan, volume arus balik yang masuk di GT Palimanan menuju arah Jakarta sejak hari kedua Lebaran (Kamis, 7 Juli 2016) hingga H+4 (Senin 11 Juli 2016) tercatat sekitar 252.700 kendaraan.
"Diperkirakan, sejauh ini baru sekitar 65 persen kendaraan mudik yang kembali. Sisa arus balik diperkirakan akan terbagi hingga akhir pekan ini," papar Hudaya.
Di samping itu, LMS mengapresiasi para pemudik yang telah mengatur waktu perjalanan baliknya dengan baik. Hudaya juga mengimbau agar masyarakat yang belum melakukan perjalanan balik, bisa memantau lalu lintas di rute yang akan dilaluinya. Tujuannya agar tidak terjebak kemacetan. (chi/jpnn)
CIPALI - Arus balik lebaran 2016 masih terpantau ramai, pada Selasa (12/7). Kendaraan yang melintas di Tol Cipali dari arah Jakarta mencapai sebanyak
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 4 Menteri yang Layak jadi Korban Reshuffle Kabinet
- Direktur MHRC Merespons Pembentukan Komcad di Ditjen Potensi Pertahanan, Simak
- KPK Sita Deposito Rp6,4 Miliar dalam Penggeledahan Terkait Dugaan Korupsi di PT INTI
- Prabowo Mulai Kesal, Setelah Dablek & Raja Kecil, Apa Lagi?
- Panglima TNI Mutasi Besar-besaran Pati dari 3 Matra, Berikut Daftarnya
- Megawati Umrah Bersama Puan dan Pratama, Mikat di Masjid Tan'im