HNW: Melanjutkan Tradisi Kontribusi Muhammadiyah Untuk Indonesia

jpnn.com, JAKARTA - Universitas Muhammadiyah Bogor Raya (Umbara) menggelar wisuda di Sasana Kriya, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, 9/12/2024.
Wisuda dari kampus yang berada di Leuwiliang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, hari ini tambah semarak.
Selain dihadiri Pimpinan Kampus, orangtua dan keluarga wisudawan juga dihadiri oleh Wakil Ketua MPR Dr. H. M. Hidayat Nur Wahid, Lc., MA (HNW); dan Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Prof. Dr. Fauzan, M.Pd.
Dalam kesempatan tersebut, HNW diminta untuk memberikan orasi ilmiah.
HNW mengucapkan selamat kepada para wisudawan dan Umbara yang telah menyelenggarakan pendidikan hingga Wisuda XI.
“Selamat dan sukses dengan kreasi progressif hingga menyelenggarakan wisuda," ujarnya.
Wisuda menurut Politisi PKS itu sebagai salah satu ukuran bahwa perguruan tinggi itu mampu menyelenggarakan dan menggelar pendidikannya.
Hal demikian menurutnya suatu prestasi yang layak disyukuri dan dipertahankan. Dirinya berharap prestasi ini akan menambah kepercayaan warga Bogor dan sekitarnya untuk mengkuliahkan anak-anaknya di Umbara.
“Prestasi Umbara seperti ini semoga mampu membuat warga Bogor makin percaya pada kualitas dan hasil pendidikan di Umbara," ujarnya.
“Ke depan kepercayaan yang diberikan mudah-mudahan akan semakin kuat," tambahnya.
Saat ini Umbara memiliki 1730 mahasiswa dan 64 dosen. Dari dosen sebanyak itu, 14 diantaranya sudah menempuh pendidikan S3.
Pria yang juga menjadi Ketua Badan Wakaf Pondok Modern Darussalam Gontor itu berharap seperti namanya, Bogor Raya, bisa menyemangati seluruh civitas akademikanya untuk bersama-sama menghadirkan kualitas pendidikan yang lebih tinggi dan bermanfaat.
Universitas Muhammadiyah Bogor Raya (Umbara) menggelar wisuda di Sasana Kriya, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, 9/12/2024.
- Temui Wamen Guo Fang, Waka MPR Eddy Soeparno Bahas Pengembangan Energi Terbarukan
- Muhammadiyah Pertanyakan Rencana Prabowo Evakuasi Warga Gaza ke RI
- Waka MPR Dorong Pengembangan Kompetensi Berkelanjutan Bagi Guru Harus Dijalankan
- Pimpinan MPR Respons soal Terbitnya Inpres Pengentasan Kemiskinan Ekstrem
- Ketua MPR: Tindakan Kelompok Radikal Bisa Ciderai Perjuangan Rakyat Palestina
- Gala Premiere Film Pinjam 100 The Movie Sukses, Bamsoet: Bisa jadi Cermin Generasi Muda