HNW Menghadiri Sidang Majelis Tertinggi Liga Dunia Islam

jpnn.com, MEKKAH - Negara-negara anggota Rabithah Al Alam Al Islami (Liga Dunia Islam) yang berasal dari berbagai belahan dunia, pada 18 Oktober 2018, mengadakan pertemuan di Kota Makkah, Arab Saudi. Pertemuan tersebut merupakan pertemuan puncak atau sidang majelis tertinggi yang ke-43.
Sidang majelis tertinggi Rabithah Alam Al Islami kali ini dihadiri pula oleh Imam Besar Masjidil Haram dan Masjid Nabawi, Syaikh Dr. Abdurrahman bin Abdul Aziz As Sudais serta tokoh-tokoh penting organisasi itu dan ulama Islam dunia seperti Wakil Ketua MPR Dr. Hidayat Nur Wahid dan Pimpinan Umum Perhimpunan Ulama Besar Saudi Dr. Fahd bin Sa'ad Al Majid.
Dalam sidang yang dipimpin oleh Mufti Kerajaan Arab Saudi, Dr. Abdul Aziz bin Abdullah Al Syaikh dan Sekretaris Jenderal Rabithah Al Alam Al Islami, Dr. Muhammad bin Abdul Karim Al Isa, dibahas berbagai permasalahan dunia Islam kontemporer.
Terkait masalah yang ada, peserta termasuk Hidayat Nur Wahid memberi pandangan dan solusi untuk kecermelangan dan kebaikan dunia Islam.
Imam As Sudais memuji sumbangsih Rabithah Al Alam Al Islami dalam melayani dan berkhidmat untuk agama Islam dan kaum muslimin. Organisasi ini disebut sudah berusaha secara maksimal memberikan solusi bagi permasalahan umat Islam di berbagai belahan bumi.(adv/jpnn)
Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid memberi pandangan dan solusi untuk kecermelangan dan kebaikan dunia Islam.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Waka MPR Minta Pemda Dukung Aturan SPMB 2025 demi Permudah Akses Belajar bagi Anak
- Waka MPR Ibas Ajak Generasi Muda Kembangkan Ekonomi Kreatif Lokal ke Kancah Global
- DRX Token Diluncurkan, Bamsoet Sebut Potensi Jadi Aset Kripto Terkemuka di Indonesia
- Waka MPR: Pemanfaatan Oil Rig untuk LNG Sebagai Langkah Strategis
- Jakarta Banjir, HNW Turun Langsung Salurkan Bantuan & Puji Gerak Cepat Pemerintah
- Waka MPR Ibas Berharap Tukin Segera Dicairkan Demi Kesejahteraan Dosen di Indonesia