HNW: Ramadan, Bulan Spesial Umat Islam Terutama Kaum Ibu

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid mengungkapkan bahwa Ramadan adalah bulan yang sangat spesial untuk umat Islam terutama bagi kaum ibu dan wanita.
"Mengapa kaum ibu dan wanita, sebab pada bulan Ramadanlah dihadirkan dua peran yang luarbiasa dari dua ummul mukminin Khadijah ra dan Siti Aisyah ra istri Rasulullah," katanya, di hadapan para ibu-ibu ustadzah, dan anggota majelis taklim se Jakarta Selatan, dalam acara buka puasa bersama HNW dan istri Ibu Diana Abbas Thalib serta keluarga besar, di rumah dinas Waka MPR HNW, Kemang, Jakarta, Senin (28/5/2018).
Hadir dalam acara tersebut, Wakil Sekretaris Jenderal MPR RI Selfie Zaini, Kepala Biro Humas Setjen MPR Siti Fauziah, Kepala Biro Adminiatrasi dan Pengawasan Suryani.
Siti Khadijah, lanjut HNW, sangat berperan sebagai penguat diri Rasulullah saat pertama kali menerima wahyu Allah SWT yang dirasakan Rasulullah sangatlah berat. Khadijah menenteramkan Rasulullah, menyemangati dan memantabkan diri Rasul.
Lalu Siti Aisyah, tidak terkira peran besar beliau dalam mendampingi perjuangan Rasulullah menyampaikan Islam dengan segala tantangannya. Siti Aisyah selalu berada di sisi Rasul menjadi penguat Rasul dalam segala keadaan.
"Intinya, Ramadan memberikan kita fakta bahwa seorang ibu seorang wanita diberikan ruang dalam Islam untuk berperan penting," imbuhnya.
Diutarakan HNW, untuk itulah dalam konteks kekinian, para ibu dan para wanita Islam Indonesia sudah seharusnya bisa memaksimalkan Ramadan ini untuk meneruskan peran-peran Khadijah dan Aisyah.
Hal tersebut menjadi sangat penting, sebab umat Islam Indonesia bahkan dalam tataran global ini sangat memerlukan peran-peran para ibu.
Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid mengatakan, Ramadan merupakan bulan sangat istimewa bagi umat Islam, khususnya kaum perempuan.
- Inovasi Smart Living Modena untuk Ramadan yang Lebih Praktis dan Nyaman
- Waka MPR: Seni Ukir Jepara Bangkit di Tangan Generasi Muda
- Isi Kuota Tri Bisa Langsung Bersedekah, Begini Caranya
- Neng Eem Puji Keputusan Presiden Prabowo yang Umumkan Ojol dapat THR
- Pelita Air dan Patra Jasa Ajak Anak-Anak Panti Asuhan Wisata Ramadan di Yogyakarta
- Wahoo Waterworld, Tempat Rekomendasi Ngabuburit Seru di Kota Baru Parahyangan