Hodgson tak Kecewa Januzaj Bela Belgia

jpnn.com - LONDON - Keputusan Adnan Januzaj membela timnas Belgia ternyata tak disesali pelatih Inggris, Roy Hodgson. Bagi Hodgson, keputusan yang diambil gelandang Manchester United itu memang tepat.
Pasalnya, Januzaj memang lahir di Belgia. Padahal, Januzaj bisa saja membela Inggris, Turki, Albania, Kosovo atau Serbia karena memang memiliki ikatan yang kuat dengan negara-negara itu.
Hodgson pun tak mau berpolemik dengan keputusan yang sudah diambil gelandang berusia 19 tahun itu. Bagi Hodgson, gelandang kidal itu memang bukan pemain Inggris.
"Maaf saja. Saya terkadang tak tahu apa yang mesti dikhawatirkan. Dia bukan orang Inggris. Jadi, mari bersikap fair," terang Hodgson sebagaimana dilansir laman Sky Sport, Jumat (2/5).
Selain itu, Hodgson juga merasa Inggris memiliki segudang pemain dengan kualitas yang tak kalah dari Januzaj. Karena itu, Hodgson meminta semua polemik tersebut dihentikan.
"Bagaimana Anda bisa kecewa jika dia bermain untuk negara yang memang bisa menggunakan tenaganya? Dia lahir di Belgia. Kami tak bisa kecewa karena hal itu," tegas Hodgson. (jos/jpnn)
LONDON - Keputusan Adnan Januzaj membela timnas Belgia ternyata tak disesali pelatih Inggris, Roy Hodgson. Bagi Hodgson, keputusan yang diambil gelandang
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Rehan/Gloria dan Adnan/Indah Kompak ke Perempat Final Orleans Masters 2025
- Akhirnya Raih Kemenangan, PSBS Biak Rusak Pesta Borneo FC
- Tembus Perempat Final Orleans Masters 2025, Apriyani/Fadia Perlahan Konsisten
- Dapat Suntikan Dana Segar dari Freeport, PSBS Biak Termotivasi Tingkatkan Performa
- Jorge Martin Sebut Dirinya Sudah Pulih, Bakal Turun di MotoGP Argentina
- Kualifikasi Piala Dunia 2026: Situasi Berbeda Timnas Indonesia dan Australia