Honda Meluncurkan Motor Bebek Edisi Khusus, Hanya 200 Unit, Sebegini Harganya

jpnn.com, KUALA LUMPUR - Honda Motor di Malaysia resmi meluncurkan motor bebek edisi khusus bernama EX5 th Anniversary untuk para penggemarnya.
Motor bebek tersebut hadur untuk merayakan kehadiran EX5 sejak 1987 di negeri Jiran itu.
Dilansir Paultan, Sebtu (26/2), Honda Malaysia akan menghadirkan motor bebek tersebut dalam jumlah terbatas. Hanya sebanyak 2.000 unit.
Motor itu tersedia dalam warna emas yang cukup mengkilau.
Edisi khusus tersebut tak ada perubahan yang berarti, sayap berkelir putih itu masih pertahankan, begitu juga dengan lampu berbentuk kotak.
Selain itu, bagian dashbord masih dibalut mika kotak. Gaya khas dengan penutup rantai masih tetap dipertahankan, begitu juga dengan sistem pengereman yang masih tromol
Honda EX5 35th Anniversary masih dibekali mesin berkapasitas 110 cc satu silinder berpendingin udara, yang menawarkan tenaga 8,5 hp pada 7.500 rpm dan torsi 8,6 Nm pada 5.500 rpm.
Tenaga tersebut disalurkan ke roda belakang melalui transmisi empat percepatan dan kopling sentrifugal.
Honda Motor resmi meluncurkan motor bebek edisi khusus bernama EX5 th Anniversary untuk para penggemarnya.
- Honda CB1300 Final Edition Resmi Mengaspal, Sebegini Harganya
- Honda Undur Diri, Nissan Cari Mitra Baru
- Didukung Juragan 99, Veda Ega Pratama Diharapkan Tembus MotoGP
- Konon, Upaya Merger Nissan-Honda Batal Gegara Isu Kesetaraan
- Honda dan Nissan Akan Segera Mengumumkan Rencana Merger
- Honda Super Cub 50 Final Edition, Desainnya Diambil dari Versi 1966