Honda Siap Meluncurkan Motor Adventure Terbaru Bulan Ini
![Honda Siap Meluncurkan Motor Adventure Terbaru Bulan Ini](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2021/08/03/teaser-honda-nx200-foto-motorbeam-29.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Honda berencana akan merilis motor bergaya adventure terbaru pada 19 Agustus 2021 mendatang.
Motor yang diberi nama NX200 itu akan hadir menggunakan model basis dari Honda Hornet.
Dikutip dari Motorbeam, Selasa (3/8), dari bocoran yang diedarkan Honda, terlihat NX2000 dibekali suspensi panjang yang umum dipakai di motor petualang.
Desain bodinya dibuat menyerupai Honda Africa Twin, yang terkenal karena kemampuannya melibat semua medan sulit.
Lampu depannya masih milik Hornet, tetapi di bagian atas dipasangi tameng angin yang dimensinya tidak besar.
Honda juga menyematkan pelindung tangan di depan setang, yang berfungsi ganda sebagai rumah lampu sein.
Soal jantung pacunya, NX200 masih menggunakan mesin Hornet yang memiliki kapasiras 184cc satu silinder yang menawarkan tenaga 17 daya kuda dan torsi 16,1 Newton Meter.
Mesin itu disandingkan melalui transmisi lima percepatan manual.
Honda berencana akan merilis sepeda motor bergaya adventure terbaru pada pertengahan bulan ini.
- Honda Undur Diri, Nissan Cari Mitra Baru
- Didukung Juragan 99, Veda Ega Pratama Diharapkan Tembus MotoGP
- Konon, Upaya Merger Nissan-Honda Batal Gegara Isu Kesetaraan
- Honda dan Nissan Akan Segera Mengumumkan Rencana Merger
- Honda Super Cub 50 Final Edition, Desainnya Diambil dari Versi 1966
- Honda Giorno+ Disney Fantasia Edition, Harga Rp 34 Jutaan