Honduras Gagal, Luis Suarez Pensiun

jpnn.com - RIO DE JANEIRO- Kian banyak saja pelatih yang mengundurkan diri usai gagal membawa timnya berjaya di Piala Dunia 2014. Terbaru, Luis Fernando Suarez menanggalkan jabatannya sebagai nahkoda Honduras.
Keputusan itu diambil setelah Honduras babak belur ketika berlaga di pesta sepak bola empat tahunan tersebut. Dari tiga pertandingan fase grup, Honduras selalu dipaksa keluar lapangan dengan kepala tertunduk.
Terbaru, Honduras dipaksa mengakui ketangguhan Swiss dengan skor 0-3 pada laga terakhir Grup E, Kamis (26/6) dini hari WIB. Dengan kekalahan itu, Honduras harus puas berstatus juru kunci.
“Sayangnya, kami tidak mendapatkan hasil yang kami inginkan. Seluruh warga Honduras kecewa. Saya sedih karena tak bisa membawa tim ini ke babak selanjutnya,” terang Suarez di laman resmi FIFA, Kamis (26/6).
Suarez adalah pelatih terbaru yang memutuskan mundur setelah gagal membawa anak asuhnya tampil bagus di Piala Dunia. Sebelumnya, pelatih Italia, Cesare Prandelli dan arsitek timnas Jepang, Alberto Zaccheroni juga sudah mundur.
“Saya memutuskan untuk mundur setelah pertandingan melawan Swiss. Kini saatnya melakukan perubahan. Saya akan mengambil sisi positif dari pengalaman ini,” tegas Suarez. (jos/jpnn)
RIO DE JANEIRO- Kian banyak saja pelatih yang mengundurkan diri usai gagal membawa timnya berjaya di Piala Dunia 2014. Terbaru, Luis Fernando Suarez
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Gregoria Mariska Tunjung Absen di Sudirman Cup 2025, Digantikan Ester Nurumi
- Jorji Absen, Ester Bersama Putri KW Tumpuan Tunggal Putri di Sudirman Cup 2025
- Zona Degradasi Liga 1 Memanas, Semen Padang Protes Keras
- MotoGP 2025: Jorge Martin Sudah ke Luar RS, tetapi
- Kapten Venezia Jay Idzes Melihat Ada Secercah Harapan Bertahan di Serie A
- Era Baru Timnas Basket Indonesia, David Singleton Dipercaya Jadi Pelatih di SEA Games 2025