Honorer K2 Hanya Lima
![Honorer K2 Hanya Lima](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2018/09/06/honorer-k2-tenaga-administrasi-tak-bisa-ikut-tes-cpns-2018-ilustrasi-foto-dokjpgjpnncom.jpg)
jpnn.com, GUNUNG MAS - Kuota CPNS 2018 untuk Pemkab Gunung Mas, Kalteng, sebanyak 148 formasi. Rinciannya, 81 formasi untuk tenaga guru, 61 tenaga kesehatan, 5 formasi khusus eks tenaga honorer K2, dan 1 formasi untuk disabilitas.
Hal tersebut berdasarkan Surat Keputusan Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB) Republik Indonesia (RI) Nomor 388 Tahun 2018.
Sejak dibuka pada 26 September 2018 lalu, pendaftaran CPNS secara online di lingkungan Pemkab Gumas terus diserbu pelamar.
“Sebenarnya yang kita usulkan sekitar 600 lebih formasi. Namun berdasarkan surat dari Kemenpan-RB, Kabupaten Gumas hanya mendapat jatah 148 formasi CPNS tahun ini. Yang mendominasi adalah penerimaan tenaga guru dan tenaga kesehatan,” imbuh Kepala BKPPD Kabupaten Gumas, Lurand.
Sementara, Ketua Panitia Penerimaan CPNS 2018 Kabupaten Katingan, Nikodemus mengungkapkan, pihaknya sudah menyiapkan personel hingga komputer dengan jumlah 100 unit.
“Jadi, tidak ada permasalahan bagi kami dalam penerimaan CPNS ini. Semua sudah kami persiapkan,” kata pria yang juga menjabat sebagai Sekda Kabupaten Katingan.
Di tempat terpisah, Plt Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Katingan, Mido Mahar pun menjelaskan, kemarin ia sedang berada di Kantor Regional VIII BKN Banjarmasin. Dia juga merasa heran mendapat informasi yang menyebut Katingan dianggap tidak bisa menggelar tes CPNS.
“Padahal kami sudah siap dan telah mengirimkan surat ke BKN, agar pelaksanaan tes dilakukan di Katingan. Dalam waktu dekat BKN ingin tahu sejauh mana persiapan kita. Yang jelas, intinya Katingan siap untuk melaksanakan tes CPNS ini,” tegasnya. (okt/eri/ce/abe)
Kabupaten Gunung Mas dan Katingan siap menyelenggarakan pelaksanaan tes CPNS 2018 menggunakan sistem CAT.
Redaktur & Reporter : Soetomo
- Ribuan Honorer K2 & Non-ASN TMS Gagal Daftar PPPK 2024 Tahap 2, Astaga!
- Pendaftaran PPPK 2024 Tahap 2 Bagi Honorer TMS Sudah Dibuka, Cukup Unggah 2 Dokumen
- Dirjen Nunuk Tegaskan P1 Tetap Prioritas Penempatan PPPK 2024
- BKD Tolak Honorer Non-Database BKN Ikut Pendaftaran PPPK 2024 Tahap 2
- Bukan Bocoran, Materi Soal Seleksi Kompetensi PPPK 2024 Seperti Ini Dikeluhkan Honorer
- Honorer Bingung, Materi Seleksi Kompetensi PPPK 2024 Sangat Sulit, Ada Matematika & TIU