Honorer Sudah Dapat NIP tapi Dianulir
Kamis, 08 Desember 2011 – 09:34 WIB

Honorer Sudah Dapat NIP tapi Dianulir
MUARADUA - Jika puluhan ribu honorer tercecer resah kapan diangkat jadi CPNS, lain halnya dengan Mgs Bambang Ardiansyah. Honorer di OKU Selatan, Sumsel, ini sempat girang lantaran sudah masuk pengangkatan honorer jadi CPNS pada 2009 silam. Hanya saja, kini dia harus pedih lantaran NIP yang sudah diterimanya dianulir lagi. Alasan BKD setempat, salah ketik! ‘’Saya merasa dipermainkan BKD OKUS. Sejak 2005, saya menjadi tenaga honor di Dinas Kebudayaan dan Pariwisata OKUS, lalu keluar perintah melengkapi berkas pendataan honorer yang akan diangkat menjadi PNS oleh pemerintah pusat,’’ ujarnya seperti diberitakan Sumatera Ekspres (Grup JPNN).
Padahal, NIP-nya sudah diterima dengan NIP 197512172009011006 golongan II/a dan ditempatkan di Dinas Kebudayaan dan Pariwisata OKUS dari BKN. Tak hanya itu, SK pengangkatan CPNS nomor 813/398KPTS/BKD.IV/2009 atas nama Mgs Bambang Andriansyah yang ditanda tangani Sekda OKU Selatan M Ardin Bachtiar SH juga telah ditarik BKD OKU Selatan.
Baca Juga:
Bahkan dalam diklat prajabatan, dia kembali dipangil sebagai calon peserta prajabatan CPNS sesuai SK Nomor 890/1230/BKD/IV.5/2011.
Baca Juga:
MUARADUA - Jika puluhan ribu honorer tercecer resah kapan diangkat jadi CPNS, lain halnya dengan Mgs Bambang Ardiansyah. Honorer di OKU Selatan,
BERITA TERKAIT
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung
- Harga Emas Perhiasan di Baturaja Tembus Rp 11,3 Juta Per Suku
- Korban Kedua Perahu Getek Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Meninggal Dunia
- 2 Lansia yang Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Sudah Meninggal Dunia